Panen Raya Serentak, Wali Kota Wahyu Hidayat: Panen Raya Padi Kota Malang Sukses dan Memuaskan

Walikota Wahyu Hidayat dan Wakil Walikota Ali Muthohirin beserta Forkopimda disela panen raya
Walikota Wahyu Hidayat dan Wakil Walikota Ali Muthohirin beserta Forkopimda disela panen raya

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Wali Kota dan Wakil Walikota Malang bersama stakeholder dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kecamatan Kedungkandang mengikuti Zoom Panen Raya Padi serentak di 14 provinsi yang dipimpin langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, Senin (07/04/2025).

Untuk Kota Malang sendiri, kegiatan Zoom dilakukan di area persawahan Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang Jawa Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Wahyu Hidayat menyampaikan bahwa Kota Malang telah melaksanakan panen raya padi secara langsung.

“Tadi kami juga turut memanen padi, dan Alhamdulillah hasil panen pertama tahun ini sangat memuaskan,” ujarnya.

Walikota Wahyu Hidayat menyebut, bahwa hasil panen padi di Kota Malang, telah dibeli Rp 6.700/kg. Sedangkan presiden menetapkan Rp. 6.500 kg.

“Ya, hari ini kami mengikuti zoom panen raya dengan Bpk Presiden. Karena memang serentak di 14 Propinsi. Dan di kota Malang, dilakukan panen seluas 1 Hektar. Dengan jumlah panen mencapai 8 ton. Dan dibeli dengan harga Rp. 6.700 kh,” tuturnya.

Baca Juga:

  • Wali Kota Malang Sambut Kunjungan Kementerian PKP, Kayutangan Heritage Dinilai Layak Jadi Percontohan Nasional
  • Wali Kota dan Forkopimda Kota Malang Tinjau Kesiapan Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru 2025
  • Kota Malang Raih Nilai Sempurna Indeks Reformasi Hukum, Wali Kota Wahyu Hidayat Tekankan Penguatan Harmonisasi Regulasi
  • Walikota Malang Pastikan Stok Bahan Pokok dan Kebutuhan Masyarakat Aman Jelang Nataru