Atlet Batu Ikut Sumbang Medali Emas Jatim di Ajang PON Papua

Nafa Amadea

BATU (SurabayaPost.id) – Di ajang Pekan Olahraga Nasional ( PON) Papua, salah satu atlet Kota Batu yang mewakili Jatim membawa harum nama Kota Batu, Nafa Amadea telah berhasil meraih 1 medali emas.

Hal tersebut, dibenarkan Ketua Umum, Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI)  Kota Batu, Mahfud, Kamis ( 7/10/2021).

“Nomor estafet 4 X 100 m befin selam kolam, dan 1 medali perunggu nomor 100 m befin selam kolam,” kata Mahfud.

Sedangkan, kata dia, untuk  nomor andalannya,  nomor 3000 m (3 km) selam laut masih akan dipertandingkan tanggal pada 12 Oktober 2021mendatang.

“Kami berharap bisa dapat prestasi terbaik, meraih medali emas juga. Untuk atlet lain dari cabor lainnya masih berjuang dan bertanding, semoga juga bisa meraih prestasi terbaik,” harapnya. (Gus) 

Baca Juga:

  • Polresta Malang Kota Hadirkan Anjungan Air Siap Minum Gratis, Bisa Panas-Dingin
  • Serapan OPD Masih di Bawah 50%, DPRD Kota Malang Desak Kejar Target Sebelum Musim Hujan
  • Sah! DPRD Kota Malang Ketok Palu Perubahan APBD 2026, 3 Fraksi Sampaikan Catatan Kritis
  • Dua Arah Perdagangan Pangan Indonesia: Impor Daging dan Ekspor Tapioka