Kapolresta Malang Kota Roadshow Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Kamtibmas yang Kondusif

Kapolres Malang Kota, Kombes Pol Putu Kholis Aryana saat berkunjung ke Walikota Wahyu Hidayat
Kapolres Malang Kota, Kombes Pol Putu Kholis Aryana saat berkunjung ke Walikota Wahyu Hidayat

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Putu Kholis Aryana, melakukan roadshow ke Forkopimda Kota Malang untuk memperkuat sinergi dan pemetaan kamtibmas, Selasa (20/1/2026). Kunjungan ini bertujuan menyamakan persepsi dan memetakan dinamika sosial di Kota Malang.

Dalam kunjungan ke Wali Kota Malang Wahyu Hidayat, Kombes Putu Kholis membahas penguatan keamanan kawasan publik, pengelolaan lalu lintas, dan aktivitas mahasiswa. “Kami ingin memastikan Polresta Malang Kota sejalan dengan kebijakan Pemkot, terutama dalam pengamanan ruang publik dan lalu lintas,” ujarnya.

Kombes Pol Putu Kholis Aryana silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Kota Malang
Kombes Pol Putu Kholis Aryana silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Kota Malang

Kunjungan dilanjutkan ke Kejaksaan Negeri Kota Malang dengan fokus sinkronisasi penegakan hukum dan percepatan penanganan perkara. “Sinergi Polri dan Kejaksaan penting untuk menjamin kepastian hukum dan stabilitas sosial masyarakat,” katanya.

Saat berkunjung ke Ketua DPRD Kota Malang, Kapolresta membahas dukungan kebijakan dan pengamanan kegiatan legislatif. “Aspirasi masyarakat harus dikelola dengan baik. Polresta siap mendukung agenda legislatif dengan pengamanan profesional,” tegasnya.

Kombes Pol Putu Kholis Aryana bersama Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita
Kombes Pol Putu Kholis Aryana bersama Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita

Kombes Putu Kholis juga mengunjungi Kodim 0833/Kota Malang untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara Polri dan TNI. “Kami optimistis situasi kamtibmas Kota Malang tetap aman dan kondusif,” katanya.

Roadshow ini menjadi fondasi penguatan komunikasi dan soliditas lintas sektor demi menjaga stabilitas keamanan Kota Malang. “Silaturahmi ini menyatukan langkah Forkopimda agar Kota Malang tetap aman, tertib, dan nyaman,” pungkasnya (lil).

Baca Juga:

  • Pedang Pora Sambut Kapolresta Malang Kota Baru: ‘Saya Akan Merangkul Semua Elemen Komunitas’
  • Kombes Pol Putu Kholis Aryana Resmi Jabat Kapolresta Malang Kota: “Saya Ingin Polresta Malang Kota Jadi Institusi yang Terbuka dan Menghormati HAM”
  • Kombes Pol Putu Kholis Aryana Resmi Jabat Kapolresta Malang Kota, Tantangan Baru Menanti
  • AKBP Putu Kholis Aryana Resmi Jabat Kapolresta Malang Kota, Diharapkan Bawa Perubahan Positif