
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Saatnya menjelajahi cita rasa Indonesia dengan cara berbeda! Atria Hotel Malang menghadirkan berbagai kuliner spesial dengan cita rasa Indonesia yang menghadirkan berbagai menu khas, lalu dikemas dalam sentuhan yang modern. Setiap hidangan dirancang untuk menghadirkan keaslian rasa dari berbagai daerah nusantara, mulai dari sajian sederhana hingga makanan khas yang sudah menjadi bagian dari identitas budaya bangsa.
Salah satu menu yang dihadirkan adalah Nasi Timbel, hidangan klasik khas Sunda. Sejak dahulu, nasi hangat yang dibungkus daun pisang yang bisa menjaga kehangatannya dan juga menebarkan aroma
khas yang menggugah selera. Nasi Timbel kerap disajikan bersama lauk pauk sederhana seperti ayam goreng, ikan asin, tahu, tempe, sambal, dan lalapan segar.
Kini, meski zaman sudah berubah, Nasi Timbel tetap menjadi simbol kuliner Sunda yang mengajarkan nilai kesederhanaan yang istimewa.
Di Atria Hotel Malang, hidangan ini dihadirkan dengan sentuhan elegan tanpa menghilangkan esensi tradisionalnya yang membawa tamu pada perjalanan rasa.
Tak kalah menarik, hadir pula Kopi Klepon, inovasi yang lahir dari jajanan tradisional populer, klepon. Jajanan hijau mungil ini dikenal dengan kejutan manis gula merah cair yang meledak di mulut, lengkap dengan baluran kelapa parut. Atria menghadirkan Kopi Klepon, perpaduan antara aroma kopi
nusantara, manisnya gula aren, dan gurihnya kelapa yang disajikan dalam tampilan modern.

Menu yang menjadi bintang utama dari Bulan Kuliner Nusantara ini adalah Sate Celup. Mengadaptasi konsep hotpot yang biasanya disajikan dengan kuah tomyam, Atria Hotel Malang menghadirkan kreasi berbeda dengan kuah berbahan dasar saus kacang yang khas Indonesia. Perpaduan
rasa gurih dan manis memberikan pengalaman bersantap yang belum pernah ada sebelumnya.
Sate Celup menjadi simbol inovasi Atria Hotel Malang dalam menggabungkan tradisi dan modernitas, menciptakan harmoni rasa yang unik sekaligus menghadirkan pengalaman kuliner yang baru bagi para tamu.
Executive Chef Atria Hotel Malang, Chef Pramu mengungkapkan filosofi di balik kreasi ini. “Kami ingin membawa para tamu dalam sebuah perjalanan rasa yang tidak
hanya memuaskan selera, tetapi juga membangkitkan kenangan akan kekayaan
kuliner nusantara,” kata Chef Pramu, Senin (1/9/2025).
Menurutnya, setiap hidangan di hadirkan dengan bahan-bahan pilihan dan
tetap menggunakan resep tradisional, namun diberi sentuhan modern agar lebih
menarik bagi semua kalangan. “Inovasi seperti Sate Celup dan Kopi Klepon adalah
bukti bahwa kuliner tradisional bisa tampil berbeda tanpa kehilangan identitasnya,”
jelasnya. (**).