Soal Calon Kapolri, Ketua Kader Gus Durian Dukung Pilihan Presiden

Ketua Barisan Kader Gus Durian, Gus Dersi Hariono

MALANG (SurabayaPost.id) – Ketua Kqder Gus Durian, Gus Dersi Hariono mendukung pilihan Presiden Jokowi soal calon Kapolri. Itu menyusul segera berakhirnya jabatan Kapolri Jenderal Idham Aziz yang segera memasuki pensiun.

Untuk itu, Presiden Republik Indonesia telah mengajukan satu nama calon Kapolri, Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo. 

Nama tersebut telah diajukan di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk dilakukan pembahasan. Hal itu mendapatkan tanggapan beragam dari masyarakat.

“Kami mendukung keputusan Presiden Joko Widodo. Karena telah menunjuk Komjen Pol. Listio Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri,” terang Ketua Barisan Kader Gus Durian, Gus Dersi Hariono.

Menurutnya, sosok Sigit Prabowo sangat tepat memimpin kepolisian Republik Indonesia. Prestasi yang bersangkutan sebagai Kabareskrim dalam mengungkap kasus kejahatan, cukup bagus.

“Saya kira cukup tepat pilihan presiden itu. Yang bersangkutan juga berprestasi dalam jabatannya,” terangnya sembari berharap Polri semakin profesional dan dicintai rakyat. (Lil) 

Baca Juga:

  • ERHA Central Surabaya Hadirkan Teknologi Anti-Kendur No. 1 di Korea, Wajah Kencang dalam 1 Treatment!
  • Wali Kota Malang Terima Penghargaan ‘Menuju Kota Bersih’, Kota Malang Peringkat 7 Terbaik Nasional
  • Volformer: Solusi Anti-Aging Cerdas di Surabaya untuk Usia 30-an, Tanpa Downtime!
  • Iftar di Atria Hotel Malang: Sajian Arabian-Asian-Indonesian Lengkap & Berpeluang Menang Motor!