Untuk WBBM, Penilai dari Mabes Lakukan Monev di Mapolresta Makota

MALANG (SurabayaPost.id) – Tim penilai persiapan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Mabes Polri dan Polda Jatim, mendatangi Mapolresta Malang Kota (Makota), Kamis (05/11/2020). Mereka melakukan penilaian secara internal atau monitoring dan evaluasi (Monev) tentang beragam pelayanan.

“Monitoring dan evaluasi persiapan untuk WBBM. Beberapa yang menjadi penilaian meliputi komponen pengungkit 6 areal perubahan,” terang Kombes Pol Meilina D Irianti, Kamis (05/11/2020)

Di antara 6 areal itu, lanjut Meyliana, adalah mulai dari tata laksana, manajemen perubahan. Lalu, pengawasan, layanan publik, SDM, serta Akuntabilitas. 

Selain itu, tim penilai juga menyampaikan hasil survey secara online dari masyarakat. Dari hasil itu adalah untuk memberikan rekomendasi kesiapan Polresta Malang Kota. Dari rekomendasi itu, sudah layak untuk penilaian secara Nasional.

Tim.penilai memantau pusat layanan di Mapolresta Makota

“Kalau dilihat dari hasil survei, memenuhi standar minimal untuk diusulkan menjadi WBBM. Namun sepenuhnya, penilaian ini akan ditentukan oleh tim penilai nasional. Kalau secara umum, menuju WBBM, sudah terlaksana dengan baik,” lanjutnya.

Namun dalam beberapa inovasi, tentu masih perlu ada perbaikan. Perbaikan perbaikan dalam rangka meningkatkan kecepatan kepastian hukum dan sebagainya. (lil) 

Baca Juga:

  • Wali Kota Malang Ajak Anak-Anak Belajar Makna Persahabatan Melalui Cerita
  • 64 Anak Sekarkurung Ikuti Wisuda Imunisasi dan Sosialisasi Kesehatan Gigi
  • Menteri Maruarar Sirait: Perumahan Rakyat di Jawa Timur Butuh Kredit Murah
  • Menteri Maruarar Sirait: Program Perumahan Prabowo Pro Rakyat, Bunga 6 Persen untuk Pemilik Rumah
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.