Wali Kota Malang Lepas 1.142 Atlet untuk Berlaga di Porprov IX Jatim

Wali Kota Malang Lepas 1.142 Atlet untuk Berlaga di Porprov IX Jatim, Rabu (18/06/2025).
Wali Kota Malang Lepas 1.142 Atlet untuk Berlaga di Porprov IX Jatim, Rabu (18/06/2025).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, secara resmi melepas 1.142 atlet yang akan mewakili Kota Malang dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur, Rabu (18/06/2025) pagi. Pelepasan tersebut digelar untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet agar dapat berjuang dengan maksimal.

Wali Kota Wahyu Hidayat menekankan bahwa ada empat sukses yang dicanangkan Kota Malang sebagai tuan rumah Porprov IX Jatim, yaitu sukses sebagai tuan rumah, sukses prestasi, sukses perekonomian, dan sukses administrasi pertanggungjawaban. Ia optimis bahwa dengan dukungan semua pihak, target 162 medali emas dapat tercapai, bahkan melebihi target.

“Kita akan usahakan hadir di pertandingan untuk menyemangati para atlet, walaupun sudah membagi dengan OPD terkait pertandingan, penonton, dan keberhasilannya,” kata Wali Kota Wahyu.

Wahyu optimis, dengan dukungan semua pihak dapat tercapai target 162 medali emas. Bahkan dirinya berharap, perolehan medali emas nantinya mampu melebihi target.

Walikota Wahyu Hidayat memberikan keterangan kepada wartawan
Walikota Wahyu Hidayat memberikan keterangan kepada wartawan

“KONI Jatim sudah datang ke saya, memberikan pujian, apa langkah-langkah yang dilakukan Kota Malang, KONI Kota Malang dan tahapannya sampai saat ini. Mereka memberikan pujian, terutama soal keterlibatan pemerintah, masyarakat yang guyub dan persiapannya yang dianggap sudah baik sekali,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Disporapar Kota Malang, Baihaqi, menuturkan bahwa semua persiapan sudah dilakukan, baik dari sisi pembenahan venue maupun atlet. Para atlet sudah siap bertanding dalam Porprov IX Jatim karena sebelumnya sudah mendapatkan arahan dari jajaran pemerintah saat retret.

“Kita sebagai tuan rumah sudah finish 100 persen siap sebagai tempat pertandingan dan perlombaan. Mudah-mudahan ini menambah semangat dan motivasi bagi perjuangan mereka,” ujarnya.

Walikota Wahyu Hidayat didampingi Wakil Walikota Ali Muthohirin dan Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita ditengah tengah atlet Porprov Kota Malang
Walikota Wahyu Hidayat didampingi Wakil Walikota Ali Muthohirin dan Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita ditengah tengah atlet Porprov Kota Malang

Baihaqi berharap bahwa capaian positif yang telah diraih Kota Malang dapat berdampak memberikan motivasi bagi cabang olahraga lainnya untuk meraih prestasi terbaik. Dengan demikian, Kota Malang dapat mencapai target yang telah ditetapkan dan menjadi tuan rumah yang sukses. (lil).

Baca Juga:

  • Wali Kota Malang Berikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi Terkait RPJMD 2025-2029
  • Wali Kota Batu Nurochman Lepas 724 Kontingen Porprov Jatim IX, Target Masuk 10 Besar
  • Walikota Wahyu Hidayat Terima Penghargaan TP2DD, Kota Malang Dinilai Paling Cepat Gunakan KKPD
  • Porprov IX Jatim, KONI Kota Batu Siapkan Para Atlet Handal dengan  Semangat Juara