Jaga Kebugaran, Pedagang Pasar Sawojajar Lakukan Senam Bersama

Para pedagang kala senam bersama

MALANG (SurabayaPost.id) – Pedagang Pasar Sawojajar tampaknya cukup kompak. Demi menjaga kesehatan, mereka menggelar  senam bersama  di area pasar, Jumat (26/3/2021).

Meski sibuk meladeni pembeli, para pedagang tersebut terlihat sangat antusias mengikuti senam di depan lapak jualan masing-masing. Bahkan warga yang berbelanja di pasar tersebut sebagian  juga mengikuti gerakan senam tersebut.

Kepala pengelola Pasar Sawojajar, Denok Lusiana mengatakan, kegiatan senam ini rencananya akan digelar secara rutin di setiap hari Jumat.

“Kegiatan senam ini kami gelar agar kita sehat semua, apalagi di tengah pandemi covid ini,” katanya, saat ditemui awak media usai senam, Jumat (26/3/2021).

Usai senam, pose bersama

Menurut Denok, selain kegiatan senam, dirinya juga mengajak para pedagang untuk melakukan kerja bakti di depan tempat jualan masing-masing.

“Usai senam, pedagang yang berjumlah 189 itu langsung kerja bakti membersihkan depan bedak masing-masing,” jelasnya.

Apalagi, lanjut Denok, kegiatan senam dan kerja bakti ini juga atas permintaan dari para pedagang agar lebih akrab dan bisa dapat mengangkat dan mempromosikan pasar ini.

“Pedagang sudah lama minta, biar sehat, selain itu juga bisa mempromosikan pasar ini biar pembelinya ramai dan tambah ramai,” terangnya.

Sebab, tambah Denok, di pasar Sawojajar ini juga menerima pembelanjaan dengan sistem Online, baik melalui Pasar.id milik BRI, Aplikasi Linkaja, dan aplikasi lainnya.

“Para pedagang juga memiliki aplikasi lain, mereka telah memiliki kurir sendiri untuk mengantarkan belanjaan, kami sudah sediakan tempat di pojok depan untuk tempat kurir itu,” tandasnya.

Denok pun tak lupa menyebut, bahwa di Pasar Sawojajar telah menerapkan protokol kesehatan (Prokes). Hal itu tampak dari banyaknya tempat cuci tangan di setiap sudut serta di pintu masuk dan keluar pasar.

Selain itu, penggunaan masker juga menjadi prioritas bagi pedagang maupun pengunjung.

“Itu salah satu upaya kami untuk mencegah wabah covid 19. Kami bersama pedagang selalu mengingatkan agar pengunjung selalu menggunakan masker serta cuci tangan di tempat yang kami sediakan,” pungkasnya. (Lil) 

Baca Juga:

  • Serahkan Penghargaan, Walikota Wahyu: Lomba Kelurahan Harus Jadi Motivasi untuk Terus Berkembang
  • Tiga Aksi, Satu Misi : PT Telkom Menggandeng BMM Wujudkan Pesisir dan Ekonomi Berdaya Di Labuan Bajo
  • Tabir Mulai Tersingkap, Dua Bukti Bertolak Belakang, Hibah Plat Merah Ratusan Juta Diduga Jadi Bancakan
  • H. Rendra Masdrajad Safaat Kunjungi Rumah Keluarga Korban Insiden Jatim Park 1, Soroti Pentingnya Keselamatan Wahana Wisata
  • Oknum Pengacara Terduga Pelaku Penganiayaan Kakek di Malang, Dikabarkan Sebagai Tersangka
  • Kartinian Nang Kayutangan, Ketua DPRD Kota Malang Sebut Event Pionir Agenda Pelestarian Budaya Lokal
  • LKPH UMM Resmi Tandatangani Kontrak Bantuan Hukum 2025, Siap Wujudkan Akses Keadilan
  • UIBU Gelar Riyoyoan Bersama Insan Media dan Organisasi Pers Malang Raya
  • Gelar Konferensi Pers, Persada Hospital Malang Akui Belum Komunikasi dengan Korban Pasien Oknum Dokter Cabul
  • Hadiri Halalbihalal Grib Jaya, Wali Kota Batu Sebut Grib Jaya Bagian Penting Tak Terpisahkan Dalam Proses Pembangunan
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.