
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Hari Raya Idul Fitri dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 111 Kota Malang jadi momentum Walikota Malang Wahyu Hidayat dan Wakil Walikota Ali Muthohirin menjalin silaturahmi dengan tokoh-tokoh penting di Kota Malang. Salah satunya dengan Walikota Malang periode 2013-2018 H. Moch. Anton dan Walikota Malang periode 1998-2003 H. Suyitno, Rabu (9/4/2025).
Didampingi Sekda Kota Malang Erik Setyo Santoso dan jajaran kepala OPD Kota Malang, Wahyu disambut hangat oleh Abah Anton.
Meskipun pernah menjadi rival dalam ajang Pilkada Kota Malang 2024 lalu, suasana penuh keakraban dan kebersamaan telihat dalam momen ini.
“Kita silaturahmi, ini hari raya dan hari jadi Kota Malang, dan Abah Anton juga baru pulang umroh. Jadi kita sama semua rombongan, kita ajak sini semua untuk bisa sama-sama merayakan,” ujar Wahyu.
Pertemuan ini bukan hanya sebatas temu kangen, melainkan menjadi penanda terbukanya peluang kolaborasi antara dua tokoh penting di Kota Malang. Wahyu menegaskan bahwa pintu selalu terbuka lebar untuk Abah Anton.
“Beliau juga ikut berjasa di Kota Malang ini. Jadi kami tetap memohon juga pada Abah Anton untuk bisa memberikan masukan, apa-apa yang harus dilakukan akan kita diskusikan. Jadi tetap terbuka,” tuturnya.