Makan Siang Bareng Wali Kota Wahyu Hidayat, Anggota Dewan Rendra Masdrajad Safaat Bahas UMKM dan Keluhan Warga

Makan siang bareng Wali Kota Wahyu Hidayat, anggota dewan Rendra Masdrajad Safaat bahas UMKM dan keluhan warga, Kamis, 15 Mei 2025. (istimewa).
Makan siang bareng Wali Kota Wahyu Hidayat, anggota dewan Rendra Masdrajad Safaat bahas UMKM dan keluhan warga, Kamis, 15 Mei 2025. (istimewa).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Anggota Komisi C DPRD Kota Malang, H Rendra Masdrajad Safaat, memanfaatkan momen makan siang bareng Wali Kota Wahyu Hidayat untuk membahas beberapa hal terkait usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) serta keluhan warga.

Dalam diskusi ringan sembari makan siang di Mie Bakar Celaket, pada Kamis 15 Mei 2025 ini, Rendra dan Wali Kota Wahyu Hidayat serta sejumlah anggota komunitas Tangan Di Atas (TDA), membahas dukungan terhadap pelaku UMKM lokal dan keresahan masyarakat yang masuk ke DPRD maupun komunitas TDA.

“Makan bareng ini jadi kesempatan untuk menyampaikan langsung berbagai laporan warga yang masuk ke dewan,” kata Rendra.

Rendra pun mengapresiasi respons cepat dari Wahyu Hidayat yang terbuka terhadap berbagai masukan.

Menurutnya, Wali Kota Malang tersebut dikenal aktif turun ke masyarakat dan tidak ragu memberikan solusi langsung di lapangan.

Baca Juga:

  • Momen HPN, Wali Kota Malang Raih Trofi Abyakta Anugerah Kebudayaan PWI Pusat
  • Presiden Prabowo Tiba di Malang, Hadiri Mujahadah Kubro Satu Abad NU
  • Wali Kota dan Kapolresta Malang “Sapa Gereja”, GKJW Jadi Transit 1.000 Jamaah Mujahadah Kubro 1 Abad NU
  • Wali Kota Malang Tekankan Pentingnya Musrenbang untuk RKPD 2027