
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – H. Muhamad Ikhsan (72), pengusaha asal Arjosari, Kecamatan Blimbing, Kota Malang Jawa Timur, kembali membagikan 6 ton beras setiap bulan suci Ramadan menjelang lebaran kepada masyarakat.
Kegiatan berbagi berkah yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini, digelar di Mushola Al Ikhlas yang terletak di jalan Teluk Pacitan, Kelurahan Arjosari, Blimbing Kota Malang Jawa Timur, Jumat (28/03/2025).
Acara ini diawali dengan doa bersama warga penerima manfaat yang dipandu Ustadz Khomsin kemudian dilanjutkan dengan pembagian bantuan beras.
Kedermawanan pria yang akrab disapa Abah Ikhsan tersebut selalu jadi harapan warga sekitar. Terutama warga sekitar Balai Arjosari, Sumpil, Polowijen, Teluk Bayur dan Kemirahan.
Selain itu juga warga luar kota, seperti Polehan, Pakiskembar dan Pakisjajar.
Abah Ikhsan menyampaikan bahwa ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang sudah dilakukan sejak tahun 2001 lalu. Total sekitar 6 ton lebih telah dibagikan kepada warga yang membutuhkan.
“Sudah berjalan 24 tahun. Ini amanah dari Allah SWT. Kita harus berbagi, itu yang harus dijalankan,” katanya.