FTP UB Luncurkan Program 100 Alumni dan Dosen Mengajar

Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP memberikan keterangan kepada wartawan
Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP memberikan keterangan kepada wartawan

Dirinya menjelaskan, tujuan utama program ini adalah memasukkan praktisi yang memiliki keahlian spesifik untuk mengajar di dalam kampus. Hal ini juga menjadi indikator kinerja fakultas yang diukur dari keterlibatan praktisi dalam proses pengajaran.

Selain itu, ada program dosen mengabdi yang melibatkan dosen FTP untuk berbagi ilmu di luar kampus. Mereka melakukan melalui kuliah tamu di beberapa universitas, seperti UIN Malang, ITN, Politeknik Jember, dan sejumlah universitas lain di Surabaya.

“Kegiatan ini tidak hanya untuk alumni, tetapi juga mendorong dosen untuk mengabdi di luar kampus. Tujuan kami adalah untuk berbagi ilmu pengetahuan secara figuratif dan meningkatkan interaksi akademik antara perguruan tinggi,” pungkasnya. (**)

Baca Juga:

  • “Kota di Dalam Kota” Jadi Lebih Hijau: UB Gaspol Smart Green Campus dan Zero Waste
  • Tepis Spekulasi, FK UB Ungkap Fakta Insiden Mahasiswa Yang Kini Dirawat di RSSA
  • Polisi Beberkan Kronologi Penanganan Insiden Jatuhnya Mahasiswa UB
  • Insiden di UB Malang, Seorang Mahasiswa FK Diduga Terjatuh dari Lantai 6, Polisi Selidiki Penyebabnya