MALANG (SurabayaPost.id) – Seorang mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) Malang dievakuasi ke rumah sakit setelah mengalami insiden di lantai 6 salah satu gedung kampus, Kamis (10/9/2026). Kejadian tersebut sempat mengundang perhatian mahasiswa di sekitar lokasi.
Kapolsek Lowokwaru Kompol Anang Tri Hananta membenarkan adanya laporan tersebut. Berdasarkan data awal, mahasiswa yang terlibat merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran angkatan 2025 semester 3.
“Benar ada kejadian di lantai 6. Saat ini kami masih melakukan pemeriksaan untuk mengetahui kronologi dan penyebabnya secara lengkap,” kata Anang.
Setelah kejadian, korban langsung mendapatkan penanganan medis. Proses evakuasi juga disaksikan sejumlah mahasiswa yang berada di lokasi.

Di sisi lain, beredar informasi mengenai adanya mahasiswa lain dari rumpun Agro yang disebut mengalami luka. Namun, informasi tersebut masih perlu dikonfirmasi lebih lanjut untuk memastikan identitas dan kronologi kejadian.
Ketua Unit Layanan Terpadu Kekerasan Seksual dan Perundungan (ULTKSP) Fakultas Bio-Industri Pertanian dan Kehutanan UB, Dwi Retnoningsih, S.P., M.P., membenarkan bahwa pihaknya tengah berkoordinasi dengan kepolisian.

“Benar, sekarang pemeriksaan oleh polisi. Kami dari pihak fakultas juga mendampingi,” ujar Dwi.
Hingga berita ini ditulis, kepolisian masih mendalami kronologi lengkap untuk mengungkap kejadian. Penyebab mahasiswa tersebut sampai melompat dari lantai 6 juga belum diketahui secara pasti.
Perkembangan kondisi korban dan hasil pemeriksaan kepolisian masih ditunggu. Informasi lebih lanjut akan disampaikan setelah terdapat keterangan resmi dari pihak terkait. (lil).
