Gelar Istighosah, Tugu Tirta Tak Lupa Berbagi untuk Seduluran Saklawase

Dirut Tugu Tirta Kota Malang bersama direksi saat berbagi

MALANG (SurabayaPost.id) – Jajaran Direksi Perumda Air Minum Tugu Tirta Kota Malang bersama karyawan dan karyawati menggelar istighosah di Sumber Binangun, Bumiaji, Kota Batu, Rabu (5/5/21/2021). Bahkan juga berbagi untuk seduluran saklawase. 

Kegiatan tersebut  diisi pula dengan tausiyah Ustadz Khosim Jazuli.  Selama kegiatan diselenggarakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

Selain memanjatkan doa bersama, kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan penyerahan tali asih dari direksi perusahaan kepada warga sekitar sumber. Dalam kesempatan tersebut, hadir pula perwakilan warga sekitar Sumber Karangan, Sumbersari dan Banyuning.

Istighosah yang digelar direksi Tugu Tirta Kota Malang

“Kegiatan ini sudah menjadi tradisi tiap tahun kami. Harapannya, selain mengisi bulan suci Ramadhan dengan banyak beribadah, juga sebagai momentum mempererat tali silaturahmi bersama saudara-saudara kita yang tinggal di sekitar sumber,” ujar Dirut Tugu Tirta, M Nor Muhlas S.Pd, M.Si.

Muhlas menambahkan, pihaknya memiliki komitmen dengan warga sekitar sumber, untuk sama-sama menjaga kelestariannya. 

“Jadi semangat persaudaraan yang kami bangun dapat selalu terjaga, sehingga sama-sama timbul rasa memiliki yang kuat terhadap sumber mata air kita,” imbuhnya didampingi Direktur Teknik Tugu Tirta, Ir Ari Mukti MT dan para manajer.

Sebelumnya, Muhlas dan jajarannya sudah memulai rangkaian silaturahmi dan pemberian tali asih kepada warga, utamanya para janda tidak mampu di sekitar Sumber Air Wendit dan kampung sekitar Kantor Tugu Tirta.

Bukan hanya kepada warga yang membutuhkan, tali asih juga diserahkan kepada janda mantan karyawan serta putra putri mantan karyawan maupun karyawati hingga pensiunan staf Tugu Tirta.

“Program ini juga sebagai wujud mengejawantahkan jargon ‘5S’ perusahaan yang lantang diusung oleh Bapak Dirut, salah satunya adalah sambung seduluran saklawase,” tambah Manajer SDM Tugu Tirta, Drs Dody Varuna. (Lil)

Baca Juga:

  • Buku Berjudul Brimob Penjaga Negeri, Karya Brigjen Pol Harry Kurniawan Siap Diluncurkan
  • Giri Kedaton Bonsai 2025, Pelopor Kontes Bonsai Kelas Bintang
  • Jelang Porprov Jatim 2025, DPRD Kota Malang Cek Kondisi GOR Ken Arok
  • UMKM Kota Malang Unjuk Gigi di ICE 2025 Munas VII APEKSI, Begini Kata Wali Kota Wahyu Hidayat
  • Diduga Gelapkan Serifikat Rumah, Bos Koperasi di Kota Malang Dilaporkan Warga Dau ke Polisi
  • Wali Kota Malang Tegaskan Komitmen pada Visi Indonesia Emas Lewat Munas VII APEKSI
  • BRI Cabang Batu Dukung Penuh Proses Hukum Oknum Karyawan Yang Ditangani Kejari
  • Dinyatakan Bersalah, Isa Zega Divonis Hakim PN Kepanjen Malang 3,6 Tahun Penjara
  • Dr. Yayan Riyanto, Advokat Berpengalaman dengan Rekam Jejak Gemilang
  • Berbusana Batik, Wali Kota Malang Hadiri Gala Dinner Munas VII APEKSI 2025 di Surabaya
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.