Kakanwil Apresiasi Langkah Lapas Malang Dalam Percepatan Program Ketahanan Pangan

Kakanwil Apresiasi Langkah Lapas Kelas 1 Malang Dalam Percepatan Program Ketahanan Pangan. (Sumber Humas L'SIMA)
Kakanwil Apresiasi Langkah Lapas Kelas 1 Malang Dalam Percepatan Program Ketahanan Pangan. (Sumber Humas L'SIMA)

MALANG (SurabayaPost.id) – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, Heni Yuwono, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif yang dilakukan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Malang dalam upaya percepatan program ketahanan pangan.

Langkah tersebut selain menjadi bagian dari usaha pemenuhan kebutuhan pangan secara mandiri sebagaimana program nasional preisden Prabowo, langkah ini juga dapat meningkatkan kemandirian warga binaan.

Dalam kunjungannya ke Malang pada Senin (11/11/2024), Heni Yuwono menyaksikan langsung beberapa langkah strategis yang diterapkan oleh Kepala Lapas Malang, Ketut Akbar Herry Achjar, bersama jajaran. Salah satu langkah signifikan adalah pemanfaatan lahan non-produktif di area Lengkong yang kini difungsikan sebagai lahan penanaman kedelai edamame.

Langkah ini dinilai efektif karena memanfaatkan lahan yang sebelumnya kurang optimal dan sekarang dapat digunakan untuk mendukung ketahanan pangan di lingkungan lapas.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Heni Yuwono bersama Kalapas Ketut Akbar juga ikut melaksanakan penanaman bibit edamame secara simbolis di area tersebut, sebagai bentuk dukungan penuh terhadap program ini.