Kakanwil Ditjenpas Apresiasi Kinerja Lapas Kelas 1 Malang Dalam Mengakselerasi Program Ketahanan Pangan

Kalapas Ketut Akbar Herry dan hasil panen kedelai edamame. (Sumber L'SIMA)
Kalapas Ketut Akbar Herry dan hasil panen kedelai edamame. (Sumber L’SIMA)

“Usai panen tahap pertama ini selesai, terkumpulah 130Kg Edamame yang siap dipasarkan. Dan alhamdulilah langsung diangkut oleh pemborong yang juga turut hadir dalam proses panen pada sore ini,” tutur Kalapas.

Panen kedelai Edamame ini menjadi salah satu bukti nyata bahwa sinergi antar lembaga dapat menghasilkan perubahan besar dalam tata kelola pemasyarakatan yang lebih baik. Lapas Kelas I Malang diharapkan terus menjadi contoh inspiratif bagi lembaga pemasyarakatan lain dalam mengelola sumber daya yang dimiliki untuk tujuan-tujuan produktif dan bermanfaat. (**)

Baca Juga:

  • Bimker Day 2025: Wadah Berkarya dan Mengekspresikan Diri bagi Warga Binaan Lapas Kelas I Malang
  • Lapas Malang Sukses Raih Empat Penghargaan di FLOII Expo 2025
  • Lapas Malang Sukses Luncurkan Anggrek “Dendrobium Agus Andrianto” dan “Mashudi” di FLOII Expo 2025 Tangerang
  • Kubis Berkualitas Tinggi dari Lapas Malang, Siap Menggempur Pasar Taiwan