Kejari Kota Malang Berbagi Kebaikan: Takjil dan Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadan

Kejari Kota Malang Berbagi Kebaikan: Takjil dan Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadan, Kamis (12/3/2026) sore.
Kejari Kota Malang Berbagi Kebaikan: Takjil dan Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadan, Kamis (12/3/2026) sore.

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Malang menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sisi humanis lembaga hukum melalui rangkaian kegiatan bakti sosial di bulan suci Ramadan 1447 H. Pada Kamis (12/03/2026), jajaran Korps Adhyaksa Kota Malang menggelar aksi berbagi takjil gratis yang dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama serta santunan anak yatim.

Kegiatan diawali dengan pembagian 556 paket takjil kepada masyarakat di kawasan Traffic Light Jl. Simpang Panji Suroso. “Kegiatan bagi-bagi takjil ini adalah bentuk rasa syukur dan kepedulian kami untuk membantu sesama, khususnya bagi masyarakat yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba,” ujar Kepala Kejari Kota Malang, Tri Joko, S.H., M.H.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural, pegawai, dan anggota IAD Kota Malang, serta anak-anak yatim yang menjadi penerima manfaat.
Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural, pegawai, dan anggota IAD Kota Malang, serta anak-anak yatim yang menjadi penerima manfaat.

Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Kantor Kejari Kota Malang. Kajari dan Ketua IAD Daerah Kota Malang, Ny. Nurhaliansih, menyerahkan santunan dan parsel Lebaran kepada para anak yatim.

“Ramadan merupakan momentum krusial untuk meningkatkan kepedulian sosial. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antarpegawai dan memastikan kehadiran Kejaksaan dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” tambah Kasi Intelijen, Agung Tri Radityo, S.H., M.H.

Acara diakhiri dengan tausiyah rohani dan doa bersama sebelum buka puasa dan salat Magrib berjamaah.
Acara diakhiri dengan tausiyah rohani dan doa bersama sebelum buka puasa dan salat Magrib berjamaah.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural, pegawai, dan anggota IAD Kota Malang, serta anak-anak yatim yang menjadi penerima manfaat. Acara diakhiri dengan tausiyah rohani dan doa bersama sebelum buka puasa dan salat Magrib berjamaah. (lil).

Baca Juga:

  • Kejari Kota Malang dan Media Perkuat Sinergi di Bulan Ramadan
  • Kejari Kota Malang Terima Pelimpahan Tahap II Kasus Pembunuhan Berencana, Tersangka Ditahan
  • Kejari Kota Malang Lakukan Tahap II Kasus Dugaan Korupsi Aset Jalan Dieng
  • Kejari Kota Malang Pantau Proyek Revitalisasi Sekolah dan Pembangunan SMA Unggul Garuda