Ketua DPRD Amithya Ratnanggani Tegaskan Sinergi Usai Sertijab Walikota dan Wakil Walikota

Ketua DPRD Amithya Ratnanggani Tegaskan Sinergi Usai Sertijab Walikota dan Wakil Walikota, Minggu (2/3/2025)
Ketua DPRD Amithya Ratnanggani Tegaskan Sinergi Usai Sertijab Walikota dan Wakil Walikota, Minggu (2/3/2025)

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – DPRD Kota Malang menggelar rapat paripurna Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Pj Walikota Iwan Kurniawan kepada Walikota Malang Wahyu Hidayat dan Wakil Walikota Ali Muthohirin. Acara ini turut dihadiri Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, Minggu (02/03/2025).

Rapat paripurna Sertijab dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, dengan kehadiran seluruh anggota dewan, Forkopimda Plus, serah jajaran terkait.

Amithya menyampaikan bahwa sebelum Sertijab, pihaknya telah menjalin komunikasi intensif dengan Walikota dan Wakil Walikota terpilih.

“Kami terus menyamakan frekuensi. Komunikasi ini penting untuk menyampaikan program-program yang telah dan sedang kami kerjakan,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa setelah Sertijab, Walikota dan Wakil Walikota diharapkan segera bergerak satu jalur untuk melaksanakan program prioritas yang telah ditetapkan.

“Intinya adalah menjaga komunikasi dan sinergi, agar skala prioritas program dalam lima tahun ke depan bisa tercapai,” ungkap politisi muda dari PDI Perjuangan ini.

Amithya berharap, kepada pemimpin baru Kota Malang yang baru, dirinya menegaskan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif demi memenuhi aspirasi masyarakat.

“Kita sepakat bahwa pasangan Wahyu Hidayat dan Ali Muthohirin harus mampu membawa Kota Malang ke arah yang lebih baik. Kami pun siap mengadvokasi setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat,” harapnya. (ADV)

Baca Juga:

  • Walikota Malang Tekankan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Pers dalam Tasyakuran HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI
  • DPRD Kota Malang Desak Evaluasi BPJS PBID Tak Aktif, Bayu Reksi Aji: Jangan Sampai Warga Jadi Korban
  • DPRD Kota Malang Usulkan Kembalikan Dana Pendidikan 100% untuk Sekolah Rakyat
  • Anggota DPRD Ginanjar Yoni Wardoyo Serap Aspirasi Layanan BPJS: Jaminan Kesehatan Warga Jadi Prioritas