
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Anggota Komisi C DPRD Kota Malang, Rendra Masdrajad Safaat, mengunjungi korban yang tertimpa baliho di Jalan Soekarno-Hatta (Suhat) pada Rabu (15/10/2025). Rendra memberikan santunan kepada korban sebagai bentuk kepedulian dan memastikan kondisi korban mendapatkan penanganan medis yang layak serta perhatian dari pihak terkait.
Ia juga berkoordinasi dengan pihak berwenang untuk memastikan proses penanganan berjalan cepat dan tepat.
“Turut prihatin atas kejadian ini, semoga korban segera pulih dan mendapat penanganan terbaik,” ujarnya.
Kejadian nahas ini terjadi pada Minggu (12/10/2025) sore di depan Chatime, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Malang. Seorang wanita tertimpa baliho yang diduga terlepas akibat angin kencang. Warga sekitar langsung bergegas menolong dan menghubungi ambulans untuk membawa korban ke rumah sakit.
Rendra berharap kejadian serupa tidak terulang di kemudian hari. Ia menilai, keselamatan masyarakat harus menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di ruang publik. Oleh karena itu, ia mengimbau para pemilik baliho di Kota Malang agar rutin melakukan pengecekan kondisi baliho, setidaknya setiap minggu atau setiap bulan.
“Keselamatan masyarakat harus jadi prioritas. Pemilik baliho perlu rutin mengecek kondisi baliho agar tidak membahayakan pengguna jalan,” ujar politisi PKS tersebut.
Dengan kunjungan ini, Rendra berharap korban dapat segera pulih dan mendapatkan penanganan terbaik. Ia juga berkomitmen untuk memastikan proses penanganan berjalan cepat dan tepat. (lil).