DPRD Kota Malang Fokus Infrastruktur, Dorong Solusi untuk RT Berkelas

Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita
Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – DPRD Kota Malang menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses, Senin (9/3/2026) siang, untuk menghimpun aspirasi masyarakat. Hasil reses menunjukkan banyak usulan terkait infrastruktur, seperti perbaikan jalan, gorong-gorong, dan parkir. Aspirasi ini muncul karena banyak kelompok warga yang ingin melakukan perbaikan di wilayah perumahan, namun terhambat karena PSU belum diserahkan kepada Pemkot Malang.

Wakil Ketua II DPRD Kota Malang, Trio Agus Purwono, mengatakan banyak aspirasi infrastruktur terkait program RT Berkelas yang terhambat PSU belum diserahkan Pemkot Malang.

“Pihaknya akan mendorong diskresi untuk atasi masalah ini agar perbaikan bisa dilakukan,” ujarnya. Trio juga menambahkan bahwa dewan akan menindaklanjuti aspirasi melalui mekanisme pokir dan OPD terkait.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, menyampaikan bahwa hasil reses jadi dasar menentukan arah kebijakan dewan.

“Kami ingin pastikan program pemerintah jawab permasalahan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup warga,” tegasnya. Amithya menegaskan bahwa Dewan akan memastikan bahwa setiap program pemerintah benar-benar efektif dan menjawab kebutuhan masyarakat.

Dewan akan terus berkoordinasi dengan Pemkot Malang untuk mencari solusi terbaik bagi masyarakat. Dengan demikian, diharapkan program RT Berkelas dapat berjalan lancar dan meningkatkan kualitas infrastruktur di Kota Malang. (lil).

Baca Juga:

  • DPRD Malang Mediasi Polemik Izin Aston Inn, Tumpang Tindih OSS Jadi Sorotan
  • Studi Lapangan ke DPRD, Mahasiswa FIA UB Bahas Perda Parkir dan Transportasi Publik Kota Malang
  • Jabatan Kosong Berlarut, DPRD Kota Malang Minta Pemkot Prioritaskan Penataan Birokrasi
  • DPRD Kota Malang Soroti Revitalisasi Pasar Gadang, Bayu Rekso Aji: Harus Jadi Titik Balik Penataan yang Tertib