Serunya Pilkada Kota Batu 2024, Adik dari Wakil Presiden RI pun Terlibat Dukung Paslon Cak Nur dan Mas Heli  

Tangkapan layar video DPD PSI Kota Batu, Kaesang Pangarep bersama Cak Nur dan Mas Heli.(Ist)
Tangkapan layar video DPD PSI Kota Batu, Kaesang Pangarep bersama Cak Nur dan Mas Heli.(Ist)

BATU (SurabayaPost.id) – Dukungan terhadap Paslon Nurochman dan Heli Suyanto (NH) nomor urut 1,tak hanya datang dari kalangan warga Kota Batu, putra mantan Presiden RI,Joko Widodo pun terlibat mendukung NH, MBatu SAE.

Dukungan putra ketiga mantan Presiden RI Joko Widodo sekaligus Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep ini, tercermin dengan pernyataan dukungannya terhadap Paslon Pilkada Kota Batu, NH MBatu SAE nomor urut 1.

Menurut Kaesang,paslon yang dikenal dengan slogan “Mbatu SAE” ini memiliki potensi besar untuk membawa Kota Batu ke arah yang lebih baik.

Dukungan dimaksud disampaikan Kaesang di hadapan Nurochman dan Heli Suyanto saat kunjungannya ke Kota Malang beberapa pekan lalu. 

Dalam pernyataannya,Kaesang notabene adik dari Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka ini, yakin bahwa paslon NH dapat memajukan Kota Batu dengan program-program yang mereka usung.

“Saya Kaesang dari PSI mendukung Nurochman-Heli Suyanto untuk menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu periode 2024 – 2029. Saya yakin di tangan paslon NH, Kota Batu akan menjadi lebih SAE (baik), sesuai dengan slogan mereka. Semoga Kota Batu semakin SAE di tangan beliau – beliau,” ujarnya.

Lantas ujar dia, dukungan PSI terhadap paslon NH didasarkan pada rekam jejak keduanya sebagai putra daerah yang memiliki solusi konkret untuk memajukan Kota Batu. 

“Dengan semangat ini saya berharap pasangan NH dapat membawa perubahan signifikan untuk kemajuan daerah tersebut,” tegasnya.

Terpisah, Ketua DPD PSI Kota Batu, Ragilda Rachma,menegaskan bahwa sejak awal, PSI telah memantapkan dukungannya kepada Nurochman-Heli untuk bergabung dengan Partai PKB dan Gerindra.Alasanya karena pasangan ini dinilai memiliki visi yang jelas dan program-program yang realistis untuk menghadapi berbagai tantangan di Kota Batu.

“Kami melihat mereka sebagai pasangan yang ideal untuk membawa Kota Batu menjadi lebih baik. Sebagai putra daerah, mereka memahami permasalahan dan kebutuhan masyarakat Kota Batu. Oleh karena itu, kami dari PSI Kota Batu yakin dengan visi dan misi yang mereka angkat bisa diwujudkan nantinya jika terpilih,” kata Ragil sapaan akrabnya,  Kamis (24/10/2024)

Karena kata dia,PSI meyakini jika terpilih selama masa kepemimpinan 5 tahun ke depan pasangan nomor urut satu tersebut dapat mengimplementasikan seluruh program yang diusung dan memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat Kota Batu.

“PSI optimistis dapat memenangkan hati masyarakat dengan membawa perubahan dan menjadikan Kota Batu lebih SAE sesuai dengan slogan yang mereka kampanyekan,” pungkasnya.(Gus)

Baca Juga:

  • Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu Terpilih, Nurochman dan Heli Suyanto Resmi Dilantik Presiden RI Prabowo Subianto 
  • LSI Denny JA Merilis Hasil Quick Count: Paslon WALI Menang Pilkada Kota Malang
  • Sukseskan Pilkada 2024, Forkopimda Kota Malang dan Polda Jatim Cek Langsung TPS di Kota Malang
  • Hasil Quick Count, Paslon Nomor Urut 1 WALI Klaim Menang di Pilkada Kota Malang
  • Coblos di TPS 20 Bersama Istri, Wahyu Hidayat Optimis Menang
  • Doa Restu Orang Tua, Dimyati Beserta Istri dan Anak Coblos di TPS 13 Dinoyo
  • Coblos di TPS 002, Abah Anton Bersama Istri Disambut Ratusan Warga
  • Ribuan Warga Binaan Gunakan Hak Pilihnya di TPS Khusus Lapas Kelas I Malang
  • Pj. Wali Kota Malang Tinjau Stabilitas Harga Bahan Pokok dan Kesiapan Logistik Pilkada Kota Malang
  • Jelang Coblosan, Kapolresta Malang Kota Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada