Untuk Naik Pangkat, Anggota Polres Harus Latihan Beladiri

Saat berlatih beladiri

BATU ( SurabayaPost.id ) – Untuk meningkatkan kemampuan dan sebagai persyaratan anggota Polres yang akan naik pangkat, Rabu (8/12/2021) puluhan anggota Polres Batu melaksanakan latihan beladiri di Lapangan Olah Raga Polres Batu.

Hal itu, dibenarkan Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag SDM) Polres Batu Kompol Idayu Parameswari,Rabu, 8/12/2021.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan personel Polres Batu dan juga sebagai persyaratan bagi anggota yang akan naik pangkat,” kata Ida.

Itu, kata dia, latihan ini dilakukan secara periodik, kontinyu dan merupakan salah satu syarat bagi anggota yang akan naik pangkat.

“Karena masih pandemi, maka kegiatan tersebut menerapkan protokol kesehatan, dan  latihan beladiri ini dilakukan secara bergantian,” ungkapnya.

Ini, ungkap dia, dibagi menjadi empat kelompok latihan, kemabali lagi, kata dia, karena masih dalam situasi pandemi Covid – 19, pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan.

“Diharap dengan dilaksanakan giat ini secara periodik dapat menambah kemampuan personel Polri khususnya personel Polres Batu,” harap Ida. (Gus) 

Baca Juga:

  • Ecoton Bongkar Pencemaran Air Laut Gresik, Nelayan: “Air Laut Kini Tak Asin Lagi”
  • Depo Pomindo Hadir di Malang: Solusi Minyak Goreng Curah Premium untuk UMKM dan Warga Kecil
  • Rupiah Melemah, Anggota DPRD Malang Dorong Perlindungan UMKM dan Warga Bawah
  • Dari Silaturahmi ke Kolaborasi: Kalapas Malang dan Wali Kota Bahas Pembinaan Humanis hingga Cagar Budaya