Tiga PDAM Siap Bekerja Sama dengan PWI Malang Raya

Dirut Perumdam Among Tirto Batu Eddy Sunaedy

BATU (SurabayaPost.id) –  Tiga PDAM di Malang Raya, Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang, Perumda Tugu Tirta Kota Malang dan Perumdam Among Tirto Kota Batu siap bersinergi dan belerja sama dengan PWI Malang Raya. 

Kesiapan itu terungkap saat audiensi dan bersilaturahmi secara virtual dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, Rabu (16/1/2021).

Dalam silaturahmi itu Dirut Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang Syamsul Hadi  Dirut Perumda Tugu Tirta Kota Malang M Nor Muhlas  dan Dirut Perumdam Among Tirto Kota Batu Eddy Sunaedy sepakat untuk menjalin kerja sama dengan PWI Malang Raya. 

Bahkan Eddy Sunaedy berharap audiensi itu bisa dilanjutkan secara  bertatap muka dan segera melakukan MoU dengan PDAM se Malang Raya.

Menurut Eddy Sunaedy yang sapaan akrabnya Shokeh, audensi via virtual Ketua PWI Malang Raya di bawah nahkoda Cahyono diharap bisa bersinergi dengan baik.

“Kami tadi virtual dengan kawan – kawan PWI. Pertama saya mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Cahyono sebagai nahkoda PWI Malang Raya,” katanya.

Selanjutnya, kata dia,agar bisa bersinergi dengan pelaku kegiatan masyarakat, pemerintah dan sebagainya,serta bisa bersinergi dengan baik bersama PWI.

“Karena itu terobosan baru yang sangat bagus bagi pengurus baru PWI untuk menyatukan. Khususnya PDAM di Malang Raya.Untuk bersinergi bersama – sama demi meningkatkan pelayanan masyarakat dan para pelanggan PDAM,” harapnya.

Dan itu, harap dia, supaya tidak hanya silaturahmi divirtual saja.Tapi, menurut dia, lebih kongkritnya bisa bertemu tatap muka.Untuk merumuskan bersama – sama didalam kerjasama dengan PWI khususnya dengan PDAM,” ungkapnya.

Karena, ungkap dia, agar informasi kegiatan PDAM yang dilakukan nantinya, bisa ditangkap utuh oleh masyarakat dan informasi pelayanan bisa diterima masyarakat, maupun pelanggan.

“Ini penting sekali karena media sebagai ujung tombak gerakan mencerdaskan kehidupan bangsa,” ngaku Shokek.

Kendati begitu, ia berharap media harus objektif dan benar – benar melakukan tupoksinya sebagaimana yang sudah diatur dengan Undang – Undang Pers.

“Bisa memberikan sumbangsih perbaikan SDM di Malang Raya dalam kecerdasan dan wawasan secara umum.Khususnya PDAM Malang Raya,” paparnya.

Terkait dengan ini, papar dia, ia ingin segera melakukan tindak lanjut virtual tersebut, dengan langkah MoU bersama sama dengan PDAM.

“Tadi sudah disebutkan pada saat virtual  bahwa kawan – kawan Malang Raya bakal bersinergi dengan PWI. Dan ini saya sangat mengapresiasi dengan terobosan yang luar biasa ini.Dan ini harus segera ditindaklanjuti supaya tidak sekadar melalui virtual,” mintanya.

Itu, minta dia, harus dilakukan secara konkrit dan riil. “Karena PDAM ingin sebuah informasi keadaan kepada masyarakat secara utuh dan benar.Dengan MoU nantinya, kita rumuskan bersama – sama demi kebaikan pelayan masyarakat termasuk para pelanggan PDAM se – Malang Raya,” pungkasnya (Gus) 

Baca Juga:

  • Wujud Kepedulian Anggota Dewan Kota Malang H. Rokhmad S. Sos Pada Masyarakat Diungkap Warga
  • Kemenimipas Gelar IPPAFest, Menteri Imipas: Festival Ini Bukan Sekadar Perayaan, Tetapi Juga Tempat Lahirnya Garapan dan Semangat Baru
  • Pemkot Batu ‘Gercep’ Perkuat Koperasi Merah Putih Program Prabowo Subianto 
  • Serahkan Penghargaan, Walikota Wahyu: Lomba Kelurahan Harus Jadi Motivasi untuk Terus Berkembang
  • Hari Kartini, Ketua DPRD Amithya Ratnanggani Sebut Perempuan Sebagai Pribadi Utuh
  • Tiga Aksi, Satu Misi : PT Telkom Menggandeng BMM Wujudkan Pesisir dan Ekonomi Berdaya Di Labuan Bajo
  • Tabir Mulai Tersingkap, Dua Bukti Bertolak Belakang, Hibah Plat Merah Ratusan Juta Diduga Jadi Bancakan
  • H. Rendra Masdrajad Safaat Kunjungi Rumah Keluarga Korban Insiden Jatim Park 1, Soroti Pentingnya Keselamatan Wahana Wisata
  • Oknum Pengacara Terduga Pelaku Penganiayaan Kakek di Malang, Dikabarkan Sebagai Tersangka
  • Kartinian Nang Kayutangan, Ketua DPRD Kota Malang Sebut Event Pionir Agenda Pelestarian Budaya Lokal
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.