Lapas Malang Gencar Antisipasi Gangguan Kamtib dengan Razia Gabungan TNI-Polri

Lapas Malang Gencar Antisipasi Gangguan Kamtib dengan Razia Gabungan TNI-Polri, Rabu 24 Desember 2025. (Foto: L'SIMA).
Lapas Malang Gencar Antisipasi Gangguan Kamtib dengan Razia Gabungan TNI-Polri, Rabu 24 Desember 2025. (Foto: L'SIMA).

MALANG (SurabayaPost.id) – Lapas Kelas I Malang melaksanakan razia gabungan bersama TNI dan Polri usai pelaksanaan Apel Siaga Natal dan Tahun Baru (Nataru), Rabu malam (24/12/2025). Kegiatan razia ini menyasar enam kamar hunian yang berada di Blok Brawijaya atau blok tahanan.

Razia gabungan diikuti oleh jajaran petugas Lapas Malang, personel TNI dari Koramil Blimbing, serta anggota Polri dari Polsek Blimbing. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan tertib, terukur, dan humanis. Seluruh warga binaan dan tahanan menunjukkan sikap kooperatif selama proses pemeriksaan berlangsung.

Kepala Lapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji menyatakan bahwa kegiatan razia pada dasarnya telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan secara berkala. Namun, menjelang momentum Nataru, intensitas kegiatan pengamanan seperti razia gabungan mulai lebih digencarkan.

“Razia sebenarnya sudah rutin kami lakukan, tetapi menjelang Nataru ini tentu kami tingkatkan sebagai langkah antisipasi,” ujar Teguh. Langkah tersebut dilakukan guna memastikan situasi lapas tetap aman dan terkendali di tengah meningkatnya aktivitas dan kewaspadaan pengamanan.

Melalui sinergi dengan aparat penegak hukum TNI dan Polri, Lapas Malang berupaya memperkuat stabilitas keamanan di dalam lingkungan pemasyarakatan. (**).

Baca Juga:

  • Lapas Kelas I Malang Serahkan Remisi Khusus Idul Fitri 1447 H kepada 1.611 Warga Binaan
  • Lapas Kelas I Malang Serahkan Remisi Khusus Nyepi Tahun 2026 kepada 3 Warga Binaan
  • Hangatnya Ramadan di Balik Jeruji: Warga Binaan Lapas Malang Buka Puasa Bersama Keluarga
  • Perkuat Silaturahmi Bareng Jurnalis, Lapas Kelas I Malang Gelar Buka Bersama