AKBP Arief Kurniawan Resmi Jabat Kapolres Gresik

GRESIK (SurabayaPost.id) – AKBP Arief Kurniawan resmi menjabat sebagai Kapolres Gresik menggantikan AKBP Adhitya Panji Anom. Kedatangan akademi kepolisian (AKPOL) tahun 2004 ini ditandai dengan tradisi pedang pora di halaman Mapolres Gresik, Kamis (18-07-2024).

Sesi pedangpora juga diisi paparan kondisi Gresik oleh AKBP Adhitya Panji Anom tentang situasi wilayah hukum Polres Gresik dan lingkup dinamika sosial Kota Santri maupun internal Polres Gresik.

“Saya ucapkan terimakasih dan mohon undur diri atas segala kesalahan dan kekurangan, semoga di tempat tugas yang baru kami diridhoi Allah SWT,” ucapnya.

Pihaknya mengucapkan selamat kepada Kapolres Gresik yang baru AKBP Arief Kurniawan semoga lebih baik dan mendapatkan berkah serta mendapatkan bimbingannya dalam tugas.

“Jaga keimanan rekan-rekan sebagai dasar menjalankan tugas,” pesan AKBP Adhitya.

Sementara Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan dalam sambutannya meminta izin bergabung menjadi keluarga besar Polres Gresik, tolong di bantu, dijaga selayaknya keluarga. Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada AKBP Adhitya sudah menjaga wilayah hukum Polres Gresik yang aman dan nyaman

“Dalam amanat pertama kalinya di Polres Gresik sebagai Kapolres Gresik meminta do’anya semoga dapat menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif. Sebuah awal yang baik membawa Gresik rukun, damai, dan nyaman,” ucap Kapolres Gresik.

Baca Juga:

  • Wali Kota Malang Tanggapi Keluhan Layanan BPJS Kesehatan, Tekankan Sinergi Untuk Perbaikan
  • DPRD Kota Malang Sahkan Ranperda Perubahan APBD 2025, Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
  • Polresta Malang Kota Siaga Maksimal, Gelar Simulasi Sispam Mako Antisipasi Demo Rusuh dengan Taktik Canggih
  • Pemkot Malang dan DPRD Optimis PAD 2025 Tembus Target, APBD Perubahan Segera Disahkan