BPN Gresik Klarifikasi Pemberitaan Pemalsuan Sertifikat

GRESIK (SurabayaPost.id)– Kantor ATR/BPN Kabupaten Gresik memberikan klarifikasi terkait pemberitaan Surabaya Pagi berjudul “Pegawai BPN Gresik dan PPAT Didakwa Kejaksaan Palsukan Sertifikat Tanah”.

Dalam penjelasannya, ATR/BPN Gresik menegaskan bahwa nama Adhienata Putra Deva yang disebut dalam berita tersebut bukan pegawai maupun karyawan BPN. “Yang bersangkutan adalah tenaga surveyor teknis dari pihak ketiga, bukan ASN atau staf internal,” demikian keterangan resmi BPN.

BPN juga menegaskan, setiap hasil kerja surveyor tetap melalui proses verifikasi dan pemeriksaan ulang sebelum dipakai sebagai dasar penerbitan dokumen.

Pihaknya menyatakan akan terus menghormati proses hukum yang berjalan serta mendukung tegaknya hukum yang adil dan transparan.

“Klarifikasi ini kami sampaikan agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat. Kami tetap berkomitmen meningkatkan pelayanan pertanahan yang transparan dan profesional,” pungkas pernyataan resmi ATR/BPN Gresik.

Baca Juga:

  • Percaloan SIM di Satpas Polres Gresik Masih Bergentayangan
  • KPK RI Kaji KKMP Trate Gresik, Tumbuh di Tengah Keterbatasan, Omzet Tembus Rp237 Juta Sebulan
  • Terbukti Korupsi Hibah Rp400 Juta, Hakim Serahkan Aset Jadi Milik Pondok, Plus Tanpa Uang Pengganti
  • Dari Kebun ke Meja Makan, Petrokimia Gresik Ajak Masyarakat Melihat Wajah Baru Pertanian Indonesia