Pesan Wali Kota Sutiaji, Kuatkan Ketahanan Pangan

MALANG (SurabayaPost.id) – Wali Kota Malang Sutiaji berpesan agar menguatkan ketahanan pangan. Pesan itu disampaikan saat  melakukan kunjungan pada acara penilaian Kampung Bersinar di Wonosari Go Green RW 19 Kelurahan Purwantoro, Rabu (4/11/2020).

“Bukan hanya hijau royo-royo yang menjadi tujuan pelaksanaan lomba kampung bersinar ini. Tapi juga kemantapan kita secara bersama untuk melakukan urban  farming agar ketahanan pangan selalu terjaga” pesan Sutiaji saat 

Kolaborasi untuk menggerakkan urban farming, lanjut Walikota Sutiaji adalah program yang digagas ibu-ibu PKK, untuk itu kita perlu mendukungnya dengan cara menbangun budaya menanam sayur dan toga di lingkungan sekitar tempat tinggal kita.

Wali Kota Sutiaji bersama istri saat meninjau tanaman milik warga

Walikota Sutiaji yang hadir bersama isteri, Widayati Sutiaji menyempatkan berkeliling meninjau langsung titik-titik penanaman tanaman toga dan sayur yang akan dinilai oleh tim juri. Ia juga nampak melakukan dialog dan memberikan beberapa saran masukan pada warga untuk pengembangan penghijauan di wilayah tersebut.

“Jangan hanya tanaman hias yang diperbanyak, namun tanaman toga dan sayuran khususnya cabe dan tomat harus diperbanyak; karena kedua tanaman tersebut harganya dipasaran cenderung fluktuatif” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut juga nampak hadir mendampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Rinawati beserta jajarannya dan Kepala Bagian Humas, Nurwidianto. (lil)

Baca Juga:

  • Pertamina Patra Niaga dan Ombudsman RI Pastikan Stok LPG Aman Jelang Nataru 2026
  • Wali Kota Malang Apresiasi Tim Kesehatan Porprov IX Jawa Timur
  • Dua Terdakwa Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah di Polinema Jalani Sidang Perdana
  • The Wait is Almost Over: Atria Hotel Malang Siap Sambut Era Baru “Consciously Javanese”
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.