Polresta Malang Jaring Pemain Profesional Untuk Tanding di E-sport Kapolda Jatim Cup 2024

Polresta Malang Jaring Pemain Profesional Untuk Tanding di E-sport Kapolda Jatim Cup 2024. (Sumber Humas Polresta)
Polresta Malang Jaring Pemain Profesional Untuk Tanding di E-sport Kapolda Jatim Cup 2024. (Sumber Humas Polresta)

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Wakapolresta Malang Kota, AKBP Apip Ginanjar, S.I.K, M.Si, secara resmi membuka Kejuaraan E-sport Kapolda Jatim Cup 2024 yang dilaksanakan hari ini, Jumat (21/06/2024), di Ballroom Sanika Satyawada Polresta Malang Kota.

Turnamen ini diikuti sekitar 170 peserta, yang antusias menunjukkan kemampuan mereka dalam cabang olahraga elektronik yang semakin populer ini.

Dalam sambutannya, AKBP Apip Ginanjar mewakili Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, menyampaikan bahwa Kejuaraan E-sport Kapolda Jatim Cup 2024 dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 dan Hari Anti Narkoba Internasional tahun 2024.

“E-sport adalah salah satu cabang olahraga yang memanfaatkan media game untuk berkompetisi, biasanya dua tim yang berbeda yang berhadapan dalam game” Ungkap AKBP Apip. (Jumat, 21/06).

AKBP Apip menegaskan bahwa Polresta Malang Kota berupaya memberi wadah dan kesempatan para pemain lokal untuk menyalurkan bakat serta bisa meningkatkan Skillnya ke tingkat profesional

“Selain itu, Kejuaraan ini juga bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam olahraga E-sport, khususnya di Kota Malang,.”
Ujarnya.

Polresta Malang Jaring Pemain Profesional Untuk Tanding di E-sport Kapolda Jatim Cup 2024. (Sumber Humas Polresta)
Polresta Malang Jaring Pemain Profesional Untuk Tanding di E-sport Kapolda Jatim Cup 2024. (Sumber Humas Polresta)

Polresta Malang Kota mengajak masyarakat, khususnya kalangan muda, untuk aktif dalam kegiatan positif ini.

Adanya kejuaraan E-sport ini, diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pemuda untuk berprestasi dan terhindar dari narkoba, radikalisme, intoleransi, dan kejahatan cyber.

“Mari kita junjung tinggi sportifitas dan semangat dalam mengikuti kejuaraan ini,” pesan AKBP Apip kepada para peserta.

“Semoga para juara dapat mewakili Polresta Malang Kota pada grand final di Surabaya dan mendapatkan juara, untuk mengharumkan nama Malang dan Indonesia di kancah E-sport.” Tambahnya.

Perlu kita ketahui, Turnamen E-sport Kapolda Jatim Cup 2024 ini, mempertandingkan dua kategori, yaitu Mobile Legend dan PUBG. Kualifikasi untuk kedua kategori dilaksanakan pada hari Jumat (21/6), sedangkan Grand Final pada hari Minggu (23/6).

Pada babak Kualifikasi Kejuaraan E-sport Kapolda Jatim Cup 2024, didukung ESI (E-sport Indonesia) Kota Malang yang.

Nantinya, Para juara akan mewakili Polresta Malang Kota untuk bertanding di tingkat Polda Jatim di Surabaya. (*)

Baca Juga:

  • AKBP Andi Yudha Pranata Dampingi Kapolda Jatim Pantau Kesiapan Operasi Ketupat Semeru di Kota Batu
  • Kapolda Jatim Apresiasi Anggota Polresta Malang Kota Peraih Medali Perak Kejurnas Pencak Silat Piala KASAD
  • Serunya M6 Turnamen dan Watch Party: Veteran Esport Mobile Legends Community Bangkitkan Semangat E-Sport di Surabaya!
  • Terbesar Se-Jatim, Universitas IBU Gandeng ESI Gelar Turnamen E-sport Piala Sam Rektor
  • Jalin Silaturahmi, Kapolda Jatim Gelar Buka Bersama Dengan Eks Napiter
  • Kapolda Jatim Resmikan Tiga Gedung Baru Polresta Malang Kota
  • Kapolda Jatim Gelar Doa Bersama Dengan Keluarga Korban Kanjuruhan
  • Kapolda Jatim Tinjau Progres Pembangunan Gedung Baru di Polresta Malang Kota
  • KONI Kota Malang Bakal Support HP Spek Tinggi Untuk Atlet E-sport
  • Luar Biasa, Tim E-sport Kota Malang Sabet Juara di Kelas MLBB Kejurprov ESI Jatim