Polri untuk Masyarakat: Kapolresta Malang Kota Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Polri untuk Masyarakat: Kapolresta Malang Kota Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-79. (ist).
Polri untuk Masyarakat: Kapolresta Malang Kota Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-79. (ist).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, memimpin upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di halaman Balai Kota Malang, Selasa (1/7/2025).

Upacara ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Plus Kota Malang, termasuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang, Dandim 0833, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang, Ketua DPRD, tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan akademis, dan organisasi kepemudaan.

Dalam upacara ini, Kombes Pol Nanang menyampaikan amanat Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs Nanang Avianto, yang menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi untuk meningkatkan keamanan wilayah. Tema “Polri untuk Masyarakat” menunjukkan bahwa Polri tidak hanya fokus pada penegakan hukum, tetapi juga memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.

Kombes Pol Nanang Haryono memberikan reward kepada 12 personel yang memiliki dedikasi dan berprestasi dalam menjalankan tugas
Kombes Pol Nanang Haryono memberikan reward kepada 12 personel yang memiliki dedikasi dan berprestasi dalam menjalankan tugas

Kombes Pol Nanang juga memberikan reward kepada 12 personel yang memiliki dedikasi dan berprestasi dalam menjalankan tugas. Pemberian reward ini sebagai bentuk apresiasi kepada personel yang telah bekerja keras untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Malang. Personel yang menerima reward antara lain Kapolsek Sukun, Kasatreskrim, Kasat Lantas, Kasat Intelkam, dan Kabagren.

Kombes Pol Nanang berpesan agar seluruh anggota Polresta Malang Kota lebih berintegritas, meningkatkan kapasitas dan kapabilitas, serta mengupgrade sumber daya personel Polri. Ia juga mengingatkan untuk menghindari segala bentuk pelanggaran yang dapat mencederai kepercayaan publik dan merusak nama baik institusi.

Pose bersama
Pose bersama

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini merupakan bentuk refleksi dan evaluasi untuk menguatkan kembali komitmen sebagai pengayom masyarakat yang adaptif dan visioner menuju Indonesia yang lebih aman dan maju. Dengan tema “Polri untuk Masyarakat”, Polri menunjukkan komitmennya untuk terus berbenah dan menjalankan grand strategy secara terintegrasi dan berkelanjutan.

Dalam kesempatan ini, Kombes Pol Nanang juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih kepada rekan-rekan Pemerintah Daerah, TNI, dan seluruh lapisan masyarakat yang telah menjadi mitra strategis Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Jawa Timur, khususnya di Kota Malang. (lil).

Baca Juga:

  • Kapolresta Malang Kota Berikan Kenaikan Pangkat kepada 54 Personel Jelang Hari Bhayangkara ke-79
  • Ketua DPRD Kota Malang Harap Momen Hari Bhayangkara Jadi Pemicu Semangat Forkopimda
  • Jalan Sehat, Doorprize Melimpah: Polresta Malang Kota Peringati Hari Bhayangkara ke-79
  • Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Malang Kota Gelar Bakkes Gratis ke Ratusan Driver Ojol