SIG dan Kementrian PUPR Gelar Pelatihan Tenaga Konstruksi

JAKARTA (SurabayaPost.id)–PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR menggelar pelatihan untuk 117 tenaga konstruksi. Pelatihan dilakukan di tiga wilayah yaitu di Hotel Novotel Palembang sebanyak 60 orang, di Balai Jasa Konstruksi wilayah III Jakarta sebanyak 30 orang serta 27 orang di Balai Jasa Konstruksi wilayah IV Surabaya. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari yaitu Kamis – Jumat (7-8/4/2022).

Materi pelatihan yang diberikan diantaranya praktik aplikasi penggunaan DynaPump, produk semen khusus untuk aplikasi struktur atau non-struktur, serta mortar. Selain itu juga diberikan materi mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), tren konstruksi berkelanjutan, metode konstruksi, serta perkembangan teknologi semen dan produk turunannya.

Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pekerja konstruksi terhadap produk berbasis aplikasi dengan memberikan informasi produk serta pengalaman secara langsung penggunaan produk.

Melalui pelatihan ini diharapkan menjadi media untuk para pekerja konstruksi agar terus memperbaharui pengetahuan terhadap kemajuan teknologi dan metode konstruksi. Pelatihan ini akan menjadi salah satu cara peningkatan produktivitas tenaga konstruksi di Indonesia. (uki)

Baca Juga:

  • Ekspesi Ditolak, Kasus TPPO Calon Imigran di Malang Lanjut ke Tahap Pembuktian
  • Kejagung Jemput Paksa Bos Sritex
  • Polres Gresik Beri Layanan Ambulance Gratis
  • Komjen Iqbal di Desak Mundur Dari Jabatan, Ray Rangkuti : Pilih Polri Atau Sekjen DPD RI
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.