Tanah Bengkok Desa Bumiaji Bakal Disulap Jadi Pasar Wisata Roh Joyo

Tempat wahana pasar wisata Roh Joyo

BATU (SurabayaPost.id) – Dorong visi misi Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, Tanah Bengkok Desa Bumiaji, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, bakal disulap menjadi Pasar Wisata Roh Joyo. Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Bumiaji, Eddy Jabo, Sabtu  (17/4/2021) saat di lokasi pasar wisata. 

Menurut Eddy Jabo, lahan seluas 3 hektar tersebut,saat ini dalam tahapan dibangun masih berjalan seluas dua ribu meter  persegi.Itu semua,kata dia, karena campur tangannya manajemen destinasi wisata Baloga, Jatim Park (JTP) group.

“Bangunan yang sudah terwujud, itu  hibah dari Baloga. Ini semua terjadi berawal karena dimediatori oleh Ketua Kamar Dagang dan Industri ( KADIN) Kota Batu, Abah  Endro Wahyu,” Papar Jabo.

Dengan begitu, Jabo membeberkan  terkait wahana permainan yang ada didalamnya. Yakni, menurutnya kerjasama dengan Baloga. Oleh karena itu, ia mengaku lega.Alasannya kalau sudah rampung semua, bakal bisa menampung ratusan warga sekitar.

Area Wisata Pasar Roh Joyo,Desa Bumiaji, Kota Batu

“Mulai dari pekerjanya, sekaligus para pelaku UMKM produk – produk unggulan warga sekitar dan produk kebanggan Kota Batu, seperti Batik Kota Batu,” ngakunya.

Selain itu, lanjut dia, didalamnya bakal disuguhkan beragam permainan yang diyakini bakal memanjakan para pengunjung.

“Terimakasih kepada JTP group, dan Kadin Kota Batu.Setidaknya dengan terwujudnya impian kami, bisa mewujudkan visi misi Kepala Daerah. Tapi ini akan jadi Desa Berdaya, Warga Berjaya,” sergah Jabo, sembari mengatakan dengan desain tak terlalu mewah tapi karakteristiknya desa tetap terjaga. (Gus) 

Baca Juga:

  • Gangguan Aliran Air Akibat Proyek Drainase, Tugu Tirta Gerak Cepat Lakukan Penanganan
  • Lapas Kelas I Malang Tandatangani Komitmen Bersama, Berantas Narkoba dan Barang Terlarang
  • Tim Hukum Dr. Achmad Wahyuddin Sampaikan Hak Jawab Terkait Berita “Inspeksi Komjak Bikin Jaksa Gresik Mendadak Garang”
  • Klien Dilukai, Advokat Ditahan: Kasus Dugaan Penganiayaan Bos Bengkel HOK Masuk Persidangan
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.