
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Guna meningkatkan kewaspadaan jelang hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah dan HarI Raya Suci Nyepi Tahun Saka 1947, Lapas Kelas I Malang menggelar apel siaga dan razia blok hunian di Lapas setempat.
Hal ini bertujuan untuk memelihara keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas Malang di masa peningkatan kewaspadaan menyambut libur panjang yang diwarnai dua hari besar sekaligus.
Apel yang digelar di depan Posko Regu Pengamanan pada Kamis (27/03/2025) sore, dipimpin langsung oleh Kalapas Malang, Ketut Akbar Herry Achjar. Selain itu, Apel tersebut juga dihadiri oleh personel TNI dari Koramil Blimbing dan Personel Polri dari Polsek Blimbing Polresta Malang Kota. Tiap personel apel mengenakan pakaian dinas lapangan lengkap dari masing-masing satuan.
Dalam sambutannya, Kalapas Ketut Akbar Herry Achjar mengucapkan terima kasih kepada Aparat Penegak Hukum (APH) terkait kehadiran pada apel siaga ini.
“Terima kasih kepada rekan-rekan aparat, dari TNI dan Polri yang telah menyampatkan hadir. Harapan kami, semoga sinergitas baik ini akan terus terjaga, tidak hanya pada momen menjelang Hari Raya Suci Nyepi dan Idul Fitri seperti ini, namun juga terus ditingkatkan pada tugas sehari-hari dan seterusnya.” tutur Kalapas didepan personel gabungan.
Selanjutnya, kegiatan apel dilanjutkan dengan penggeledahan atau razia ke kamar blok hunian. Tak hanya kamar narapidana saja, namun tim gabungan juga menyisir blok hunian para tahanan.