Lapas Malang Panen Terong dan Pakcoy, Bagikan ke Keluarga Warga Binaan

Kalapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji, menyerahkan 100 paket sayur hasil panen brandgang kepada keluarga warga binaan. (Sumber L'SIMA).
Kalapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji, menyerahkan 100 paket sayur hasil panen brandgang kepada keluarga warga binaan. (Sumber L'SIMA).

MALANG (SurabayaPost.id) – Lapas Kelas I Malang kembali melaksanakan panen terong dan pakcoy hidroponik dari area pertanian brandgang, Senin (02/02/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Lapas Malang dalam mendukung program ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Kalapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji, secara langsung memulai penyerahan sebanyak 100 paket sayur hasil panen brandgang kepada keluarga warga binaan. Paket sayur tersebut berisi terong dan pakcoy hidroponik yang dipanen segar dari lahan pertanian brandgang yang dikerjakan oleh warga binaan.

“Program ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian Lapas Malang terhadap keluarga warga binaan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana penguatan hubungan antara lapas dan masyarakat,” ujar Teguh Pamuji.

Kalapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji, menyerahkan 100 paket sayur hasil panen brandgang kepada keluarga warga binaan. (Sumber L'SIMA).
Kalapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji, menyerahkan 100 paket sayur hasil panen brandgang kepada keluarga warga binaan. (Sumber L’SIMA).

Kegiatan pembagian sayur ini turut dibantu oleh warga binaan yang tergabung dalam Pramuka Pemasyarakatan Lapas Malang. Keterlibatan warga binaan ini menjadi bagian dari pembinaan karakter, tanggung jawab, dan kepedulian sosial.

“Lapas Malang memiliki berbagai program ketahanan pangan, dan sebagian hasilnya kami salurkan langsung kepada keluarga warga binaan dan masyarakat sekitar,” tambah Teguh Pamuji.

Melalui kegiatan ini, Lapas Malang terus mendorong Pemasyarakatan yang PASTI Bermanfaat bagi masyarakat. (**).

Baca Juga:

  • 1.752 Warga Binaan Lapas Malang Dapat Remisi HUT ke-81 RI
  • 1.752 Warga Binaan Lapas Kelas I Malang Diusulkan Dapat Remisi HUT RI ke-81
  • Meriah! Lapas Kelas I Malang Gelar Porseni, Tarik Tambang Buka Semangat Kemerdekaan
  • Peringati HUT Ke-81 RI, Lapas Malang Gelar Skrining HIV Hingga Cek Kesehatan Gratis untuk 652 Warga Binaan