Wagub: Kota Malang Bakal  Jadi Motor Penggerak Ekonomi

Wagub Jatim Emil Dardak bersama Wali Kota Sutiaji dan Wawali Sofyan Edi Jarwoko kala membuka Festival Ramadhan di TKBJ, Jl Soehat, Kota Malang.

MALANG  (SurabayaPost.id)  – Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak menegaskan jika Kota Malang akan dijadikan motor penggerak ekonomi di kawasan Jawa Timur bagian selatan. Pernyataan itu disampaikan saat membuka agenda Festival Ramadan Jawa Timur di Taman Krida Budaya, Sabtu (18/5/2019) malam.

Menurut dia  Kota Malang terlebih kawasan Malang Raya pada umumnya memiliki berbagai potensi. “Itu mulai dari wisata, ekonomi kreatif hingga dalam bidang pendidikan,” jelas Emil Dardak.

Dijelaskan, dengan diresmikannya jalan Tol Malang – Pandaan, maka infrastruktur jalan dari Surabaya ke Malang tidak menjadi hambatan bagi pertumbuhan ekonomi. Karena itu, lanjut Emil Dardak, upaya menjadikan Surabaya dan Malang menjadi koridor Industri 4.0 secara nasional akan bisa terealisasi dengan baik.

“Karena itu untuk membangun ekonomi di wilayah selatan bisa dimulai dari Malang Raya khususnya dari Kota Malang,” kata Emil Dardak.

Mantan Bupati Trenggalek itu mengatakan, saat ini ia berbagai tugas dengan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam membangun daerah. “Kebetulan untuk kawasan selatan saya diberi amanah. Karena itu nanti saya akan sering ke Malang untuk mendorong agar pertumbuhan ekonomi dan pembangunan bisa berjalan dengan baik,” tukasnya.

Saat ini, kata Emil Dardak, jalur lingkar selatan yang menghubungkan Kabupaten Malang kawasan Balaikambang ke Blitar sudah beroperasi, sehingga nanti diharapkan kedepan Malang Raya dan Jogjakarta bisa menjadi koridor pembangunan ekonomi.

“Saya berharap dengan adanya koneksitas yang baik ini, Kota Malang bisa menjadi penggerak ekonomi khususnya di kawasan selatan,” pungkasnya.

Sementara itu, Wali Kota Malang menyambut baik rencana dari pemerintah provinsi dan pemerintah pusat untuk pembangunan sektor ekonomi di kawasan selatan.

“Pemkot Malang memang saat ini sedang fokus mengembangkan potensi ekonomi dan wisata. Beberapa program kami sudah mengarah kepada pengembangan tersebut,” kata Sutiaji.

Ia berharap, adanya koneksitas ini, Kota Malang mampu menjadi penggerak motor penggerak pembangunan khususnya ekonomi di kawasan selatan sebagaimana yang diharapkan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat. (lil)

Baca Juga:

  • Jatim Park Group Luncurkan Liburan ‘Keliru’ Bertabur Hadiah
  • PT ACA Santuni Anak Yatim Piatu se – Malang Raya
  • Menjadi Penulis Internasional Melalui Authorpreneurship Ala Donny Susilo
  • Kampung Wirausaha Nusantara Dilaunching
  • Kota Malang Catat Inflasi Bulanan Terendah se-Jatim, Wali Kota Sutiaji : Nyatakan Kesiapan Seluruh Jajarannya Untuk Terus Mengawal Inflasi
  • Kota Malang Raih Predikat Terbaik Ketiga Penghargaan Pembangunan Daerah 2022
  • Pengendalian Inflasi Menjadi Prioritas Kota Malang Dalam P-APBD 2022
  • Karnaval Kota Malang, Pestanya Budaya Nusantara
  • Kolaborasi Hantarkan Pasar Kasin, Kota Malang Raih Predikat Pasar Berstandar Nasional
  • Kabar Baik, Kota Malang Kembali Raih Predikat Kota Ramah Anak. Walikota Sutiaji : Sarana Untuk Kenyamanan Anak – Anak Terus Ditingkatkan
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.