Arus Balik dan Wisatawan Bakal Meningkat, Kasat Lantas Sarankan Sebelum Berangkat ke Batu Agar Mengecek Kondisi Kendaraannya

BATU (SurabayaPost.id) – Lonjakan arus balik dan wisatawan yang akan berkunjung ke Jawa Timur Park (JTP 3) diperkirakan bakal meningkat.

Untuk itu, Kapolres Batu AKBP I Nyoman Yogi Hermawan melalui Kasat lantas AKP Indah Citra Fitriani melaksanakan Operasi Ketupat Semeru 2022 dengan kegiatan pengaturan lalu lintas.

Indah Citra Fitriani mengatakan kepadatan tersebut, akibat volume kendaraan yang akan masuk dan keluar ke dalam JTP 3 mengalami peningkatan.

“Belum lagi akibat  arus balik yang  terjadi di Hari Raya H+6 ini. Polres Batu akan mengantisipasi dalam pengaturan lalu lintas yang keluar masuk JTP3 supaya tidak mengganggu ruas jalan protokol yang tepat berada di depan JTP3 supaya volume kendaraan bisa terurai,” kata Indah sapaan akrab Kasat Lantas Polres Batu, Sabtu,(7/5/2022).

Lantas, kata dia, untuk  mengantisipasi kemacetan dengan memasang pembatas di tengah garis marka tepat di depan JTP3.

Selain itu anggota Polres Batu juga membantu mendorong kendaraan roda empat yang sedang mengalami mogok di tengah jalan IR Soekarno.

Kendaraan tersebut, menurut Indah wisatawan berasal dari Pasuruan yang akan menuju ke Kota Wisata Batu.

Olehkarena itu, pihaknya menyarankan agar mengecek kondisi kendaraan baik Roda 2 atau Roda 4.

“Kami sarankan sebelum berangkat ke Kota Batu agar mengecek kondisi kendaraannya agar tidak terjadi mogok yang akan menimbulkan kemacetan,” pungkasnya (gus) 

Baca Juga:

  • Hari Pertama Lebaran, Lapas Kelas 1 Malang Layani 1050 Pengunjung
  • Kapolresta Dampingi Ketua Bhayangkari Kota Malang Kunjungi Pospam dan Posyan Operasi Ketupat Semeru 2025
  • Kado Lebaran, Pertamina Turunkan Harga BBM Non-Subsidi Mulai 29 Maret 2025
  • Polresta Malang Kota Bersama TNI Polri dan Forkopimda Kembali Gelar Sahur On The Road
  • Lagi, HM Ikhsan Bagikan Beras ke Warga Slamparejo Jabung
  • AKD Gresik Bubar, PKDI Pusat Bisa Kendalikan Kades se Indonesia
  • Abah Ikhsan, Pengusaha Asal Arjosari Kota Malang Kembali Bagikan 6 Ton Beras Kepada Masyarakat
  • Kado Hari Raya, Sebanyak 1750 Warga Binaan Lapas Kelas 1 Malang Dapat Remisi
  • Tingkatkan Kewaspadaan Jelang Hari Raya, Lapas Kelas 1 Malang Gelar Apel Siaga dan Razia Blok Hunian
  • Mudik Gratis Bersama PJT I, Perjalanan Dipastikan Aman, Nyaman dan Menyenangkan
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.