DPC Peradi Kabupaten Malang Sambut Ketum Baru, Fikri Assegaf Emban Amanah PERADI RBA 2026-2031

Ketua DPC Peradi RBA Kabupaten Malang, Suliono (dua dari kanan) bersama Luhut MP Pangaribuan dan Ketum Terpilih, Ahmad Fikri Assegaf. (ist).
Ketua DPC Peradi RBA Kabupaten Malang, Suliono (dua dari kanan) bersama Luhut MP Pangaribuan dan Ketum Terpilih, Ahmad Fikri Assegaf. (ist).

JAKARTA (SurabayaPost.id) – Angin segar berembus dari Musyawarah Nasional (Munas) IV Perhimpunan Advokat Indonesia Rumah Bersama Advokat (Peradi RBA). Forum tertinggi organisasi advokat itu resmi menetapkan Ahmad Fikri Assegaf, S.H., LL.M. sebagai Ketua Umum PERADI RBA periode 2026-2031 pada Sabtu (25/4/2026).

Munas IV yang digelar 24-25 April 2026 di Hotel Aryaduta Jakarta berlangsung dinamis. Fikri terpilih lewat mekanisme pemilihan langsung yang demokratis, menandai babak baru perjalanan PERADI RBA.

Ketua DPC Peradi RBA Kabupaten Malang, Suliono, S.H., M.Kn., menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas terpilihnya Ahmad Fikri sebagai Ketua Umum DPN PERADI RBA.

“Kami menilai terpilihnya Fikri merupakan wujud kepercayaan dari seluruh anggota terhadap kapasitas dan integritas kepemimpinan yang diharapkan mampu membawa organisasi ke arah yang lebih solid, profesional, dan berwibawa,” ujar Suliono saat dikonfirmasi Surabayapost.id, Sabtu (25/4/2026).

Menurut Suliono, momentum Munas ini diharapkan menjadi titik awal konsolidasi nasional bagi seluruh advokat yang berhimpun dalam PERADI RBA.

Suliono, SH, M.Kn
Suliono, SH, M.Kn

Sebagai bagian dari struktur organisasi di daerah, DPC PERADI RBA Kabupaten Malang menyatakan siap mendukung penuh program kerja dan kebijakan strategis Ketua Umum terpilih. Fokus dukungan diarahkan pada peningkatan kualitas profesi advokat, penguatan penegakan kode etik, serta perluasan akses keadilan bagi masyarakat.

“Kami juga berharap di bawah kepemimpinan Ahmad Fikri, PERADI RBA mampu mempererat sinergi antara pusat dan daerah, sehingga setiap kebijakan organisasi dapat diimplementasikan secara efektif hingga ke tingkat DPC,” tegasnya.

Menutup pernyataan, Suliono mengajak seluruh anggota untuk bersatu dan berkontribusi aktif mendukung kepengurusan baru demi kemajuan organisasi dan penegakan hukum yang lebih baik di Indonesia. (lil).

Baca Juga:

  • DPC Peradi Kabupaten Malang Usung Ahmad Fikri Assegaf Calon Ketua Umum DPN Peradi 2025-2030
  • Komitmen DPC PERADI Malang: Munas IV Jalan Terus
  • Calon Ketua DPC Peradi Kabupaten Malang Periode 2025-2029 Sampaikan Visi-Misi, Siapakah yang Terbaik?
  • Lantik Pengurus Sembilan DPC Peradi Se- Jatim, Ketua Umum Otto Hasibuan: Peradi Harus Berada di Tengah Masyarakat