Perjuangan Pokja Kota Batu Dinilai Wajib Diapresiasi

Heli Suyanto

BATU (SurabayaPost.id) – Wakil Ketua II DPRD Kota Batu, Heli Suyanto, Kamis ( 21 / 10/2021) mengaku Pemkot Batu dan DPRD sangat mengapresiasi kepada pokja. 

Itu terkait penyampaiannya Ketua Presidium Pokja Kota Batu, Andrek Prana, Selasa (19/10/2021)  tentang  sejarah perjuangan peningkatan status Kota Batu pada 20 tahun silam.

“Pemkot Batu, dan DPRD sangat  mengapresiasi kepada teman – teman Pokja dan teman – teman wakil rakyat Kabupaten Malang saat itu,” kata Heli.

Karena, kata dia, bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan sejarah.

“Artinya sama dengan Kota Batu, masyarakat tak akan melupakam sejarah, dan kita menghormati teman – teman pokja yang telah memberikan sumbangsih untuk Kota Batu,” ungkapnya.

Terpenting lagi, ungkap dia, bagaimana untuk penataan Pemerintah Kota Batu, kedepan. Itu menurut Heli yang sangat – sangat  penting.

“Kami butuh masukan dari para senior – senior, dan sesepuh kami, kedepannya Kota Batu ini seperti apa. DPRD Batu, terbuka lebar, dan mungkin bisa berdiskusi bersama kapanpun bisa berdiskusi untuk Kota Batu,” mintanya.

Terlebih, kata dia, untuk  teman – teman pokja, menurutnya sangat membuka diri untuk pemikiran teman pokja .Terlebih lagi,mereka  sudah banyak berjuang untuk Kota Batu.

Sekadar diketahui, terkait berita sebelumnya yang dilansir Surabayapost.id, Ketua Presidium Pokja, Kota Batu, Andrek Prana, beberkan sejarah perjuangan bersama rekan – rekan sejawatnya.

Itu, terkait perjuangan mewujudkan Pemkot Batu, 21 tahun lalu tidaklah mudah.Para pejuang peningkatan status Kota Batu, tidak saja bekerja dan berpikir keras.Tetapi juga mengorbankan harta benda pribadi.

Terlebih, kata dia, bahwa dirinya sempat berkali kali menjual lukisan, dan ada juga yang sampai menggadaikan SK pensiunnya dan beberapa hal lagi pahitnya  perjuangan pokja. ( Gus) 

Baca Juga:

  • Dapat Apresiasi dari Menkraf, Walikota Wahyu Hidayat Sebut Kota Malang Optimis Jadi Penggerak Ekraf Nasional
  • Fakta Terungkap di Persidangan, Terdakwa Isa Zega Akui Buat Video Bos MS Glow
  • Ratusan Massa MMPJ Malang Raya Gelar Aksi, Ajak Masyarakat Jaga Stabilitas Nasional
  • Raih Nilai Tertinggi, Wali Kota Malang Terima Penghargaan Pembangunan Daerah Terbaik se Jawa Timur
  • Rektor UIBU Dr Nurcholis Sunuyeko, Tokoh Pemerata Akses Pendidikan Peraih Penghargaan pada Puncak HPN 2025
  • Puncak HPN, Kapolresta Malang Kota Raih Penghargaan Rastra Sewakottama Award 2025
  • Disnaker Gresik Gelar Serapan Tenaga Kerja di Tengah Ekonomi Nasional Lesu
  • Mafia Tanah di Gresik Sukses Kuasai 2 Sertifikat Tanah Milik Warga Lamongan
  • Walikota Wahyu Hidayat Dukung Penuh Program Ketahanan Pangan di Lingkungan Lapas Kelas 1 Malang
  • Vonis Delapan Terdakwa Pabrik Narkoba di Malang, Lolos Dari Hukuman Mati
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.