Plt Camat Lowokwaru Apresiasi Karnaval Budaya RW 10 Tulusrejo: Gotong Royong Warga Luar Biasa

Plt Camat Lowokwaru Apresiasi Karnaval Budaya RW 10 Tulusrejo: Gotong Royong Warga Luar Biasa. (istimewa).
Plt Camat Lowokwaru Apresiasi Karnaval Budaya RW 10 Tulusrejo: Gotong Royong Warga Luar Biasa. (istimewa).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Plt. Camat Lowokwaru, Mochamad Baihaqi, memberikan apresiasi tinggi kepada warga RW 10 Kelurahan Tulusrejo atas terselenggaranya kegiatan Karnaval Budaya, Minggu 23 Agustus 2026. Ia menilai kegiatan tersebut menjadi bukti nyata kuatnya semangat kebersamaan dan gotong royong warga.

“Atas nama Pemerintah Kecamatan Lowokwaru, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh warga RW 10 yang telah berpartisipasi, bergotong royong, serta menunjukkan kreativitas dan semangat kebersamaan dalam kegiatan karnaval budaya ini,” ujar Mochamad Baihaqi, Senin (24/8/2026).

Menurutnya, karnaval budaya memiliki makna lebih dari sekadar hiburan. Kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan melestarikan kearifan lokal.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar hiburan atau perayaan, tetapi menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi, menjaga kerukunan antarwarga, serta melestarikan nilai-nilai budaya dan kearifan lokal,” jelasnya.

Ia juga menegaskan antusiasme warga menunjukkan semangat gotong royong masih sangat hidup di masyarakat.
“Yang tidak kalah penting, kegiatan ini menunjukkan bahwa semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat masih sangat kuat,” tambahnya.

Plt Camat Lowokwaru Apresiasi Karnaval Budaya RW 10 Tulusrejo: Gotong Royong Warga Luar Biasa. (istimewa).
Plt Camat Lowokwaru Apresiasi Karnaval Budaya RW 10 Tulusrejo: Gotong Royong Warga Luar Biasa. (istimewa).

Baihaqi berharap semangat kebersamaan yang terlihat saat karnaval tidak berhenti setelah acara selesai. Ia mengajak warga menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga keamanan, kebersihan, ketertiban, dan lingkungan.

“Saya berharap semangat kebersamaan yang terlihat dalam kegiatan karnaval ini tidak berhenti setelah acara selesai. Mari kita bawa semangat tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” pesannya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Lurah Tulusrejo beserta jajaran, panitia, peserta, para pemuda, ibu-ibu, serta semua pihak yang telah bekerja keras sehingga kegiatan dapat berjalan tertib dan lancar.

Di akhir, Baihaqi mengajak warga RW 10 terus mendukung program “Seribu Event” dari Wali Kota Malang.
“Mari kita jadikan RW 10 Kelurahan Tulusrejo sebagai lingkungan yang rukun, guyub, kreatif, aman, dan nyaman, serta terus mendukung program-program Pemerintah Kota Malang,” pungkasnya. (lil).

Baca Juga:

  • HUT Ke-81 RI, Anggota Dewan Rendra Masdrajad: Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat
  • Hadiah HUT RI ke-81: Pemprov Jatim Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan Ojol
  • Meriah! Lapas Kelas I Malang Gelar Porseni, Tarik Tambang Buka Semangat Kemerdekaan
  • Peringati HUT Ke-81 RI, Lapas Malang Gelar Skrining HIV Hingga Cek Kesehatan Gratis untuk 652 Warga Binaan