Proyek Capai 51 Persen, Awal 2023 Bandara Dhoho Diyakini Sudah Melayani Penerbangan Komersial

Bandara Dhoho yang bakal menjadi penerbangan komersial domestik diyakini 2023 sudah beroperasi.

KEDIRI (SurabayaPost.id) – Pengerjaan proyek bandara Dhoho di Kabupaten Kediri, Jawa Timur telah mencapai 51 persen. Meski begitu, bandara tersebut diyakini sudah bisa melayani penerbangan komersial awal 2023 nanti. 

“Untuk pengerjaan tanah 51 persen, sesuai dengan target, sudah tercapai. Seharusnya dengan target itu di awal 2023 terpenuhi,” kata Direktur PT Surya Dhoho Investama (SDI) Maksin Arisandi di Kediri, Sabtu (24/4/2021).

Ia juga menambahkan, dalam pengerjaan proyek tersebut juga melibatkan langsung warga sekitar. 

Ada lebih dari 50 persen warga di daerah yang terdampak langsung proyek pembangunan bandara dilibatkan dalam pekerjaan tersebut. 

Empat desa itu adalan Desa Jatirejo di Kecamatan Banyakan, Grogol di Kecamatan Grogol, Bulusari dan Tarokan di Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri. (ISK)

Baca Juga:

  • WALHI Jatim–ECOTON Bongkar “Sisi Gelap” Plastic Credit: Proyek di Gresik Diduga Picu Emisi Beracun
  • Kasus Penusukan Karyawan Koperasi di Gresik, Ahli Pidana Ubara : Tidak Semua Kasus Pidana Bisa di RJ
  • Cegah HIV Meluas, DPRD Kota Malang Susun Perda Penyakit Menular
  • DPRD Kota Malang Kritik Pemkot, Dana Kompensasi Warga Terdampak TPA Mandek, Warga Krisis Air Bersih