Puluhan Anggota GRIB Jaya Batu Geruduk Markas MPC PP Kota Batu,Ada Apa? 

SALAM KOMANDO: Ketua MPC PP Kota Batu bersama Ketua GRIB Jaya Kota Batu salam Komando .(Gus)
SALAM KOMANDO: Ketua MPC PP Kota Batu bersama Ketua GRIB Jaya Kota Batu salam Komando .(Gus)

BATU (SurabayaPost.id) – Puluhan anggota Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kota Batu, geruduk markas Ormas Pemuda Pancasila (PP) di Jalan Kartini, Kelurahan Ngalik Batu, Jumat (17/1/2025).

Kedatangan Suliono merupakan Ketua Ormas GRIB Jaya Kota Batu bersama puluhan anggota nya itu,dalam rangka membangun sinergitas dengan Ormas Pemuda Pancasila Kota Batu.

“Kedatangan kami bersama puluhan anggota GRIB ke Markas MPC Pemuda Pancasila Kota Batu,disambut hangat oleh Ketua MPC PP Kota Batu Abah Endro bersama belasan anggota nya,” ujar Suliono.

Ini ujar dia, GRIB Jaya Kota Batu  beserta anggota Pemuda Pancasila Kota Batu agar tidak terprovokasi dengan adanya informasi ajakan atau hasutan dari sumber yang tidak bisa  dipertangungjawabkan.Olehkarena itu, menurut Suliono pihaknya akan tetap menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif diwilayah hukum Polres Batu.

Seperti diketahui dalam pertemuan kedua ormas tersebut tengah disambut langsung oleh pengurus MPC PP Kota Batu dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Perlu diketahui lagi,puluhan anggota GRIB bentukan Hercules yang mengenakan seragam hitam khas organisasi dengan baret warna merah ini,selain perkuat komunikasi sama – sama ormas, sekaligus menginisiasi silaturahmi dan aksi damai antar organisasi masyarakat (ormas) dengan maksud mempererat hubungan serta menjaga kondusivitas di Kota Batu.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRIB Jaya Kota Batu, Suliono, menegaskan kedatangan mereka merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antar ormas guna mewujudkan kedamaian di wilayah gerakannya.

“Saya juga mengajak seluruh anggota ormas untuk tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang berusaha memecah belah,menghasut, dan sebagainya. Kami mengikuti arahan dari Ketua Umum GRIB Jaya untuk menggelar aksi perdamaian, sebagaimana yang telah dilakukan di Blora, Jawa Tengah. Dengan ini, kami berharap bisa terus menjaga Kota Batu agar tetap kondusif,” katanya.

Lantas kata dia,sesama ormas dengan visi dan misi sama dalam menjalankan roda organisasi, menurutnya akan jadi kokoh, ketika bersatu.

Menanggapi hal tersebut,Ketua MPC PP Kota Batu Endro Wahyu Wijoyono, menyambut baik dan pihaknya menyebut pentingnya kolaborasi antar ormas dalam menciptakan suasana aman dan damai di Kota Batu dengan berjalan iklas dan niat ibadah.

“Sesama ormas,kami sangat mendukung langkah ini.Kolaborasi adalah kunci untuk mewujudkan kedamaian dan menjaga stabilitas sosial di Kota Batu, ini semua demi Kota Batu,kata Abah Endro sapaannya.

Itu kata dia,Pemuda Pancasila dan GRIB Jaya bakal bersinergi menciptakan harmoni di tengah keberagaman masyarakat Kota Batu.Kendati beda ormas dan beda bungkus namun tetap satu tujuan dalam menggerakkan roda organisasi yang sehat dan “Waras” setiap melangkah.