Cegah Covid-19, Peserta UKW PWI Malang Raya Diswab Antigen

Peserta UKW PWI Malang Raya menjalani tes swab Antigen

MALANG (SurabayaPost.id) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) angkatan 33-34  mulai Sabtu (18/9/2021). Seluruh peserta diswab antigen sebelum mengikuti UKW di Kampus C IKIP Budi Utomo Malang. 

Ketua Pelaksana Kegiatan, Sunavip Ra Indrata mengatakan, pelaksanakan test Swab Antigen yang diikuti peserta ini merupakan langkah antisipasi untuk mendeteksi penyebaran virus Corona. 

“Tes Swab ini sebagai langkah pencegahan yang wajib diikuti seluruh peserta UKW. Mereka yang dinyatakan negatif, baru diperbolehkan untuk mengikuti ujian,” terang Indra, sapaan akrabnya. 

Ia melanjutkan, pelaksanaan Test Swab Antigen yang dilakukan bagi seluruh 48 peserta ini didukung penuh oleh Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA), Mardi Waloeja Rampal (Mawar). Untuk angkatan 33 dilaksanakan hari ini, sedangkan angkatan 34 dilaksanakan pada Senin, 20 September 2021. 

“Untuk angkatan 33 ini ada 24 peserta, tetapi ada 2 peserta yang tidak bisa mengikutinya karena sakit,” jelasnya. (Lil)

Baca Juga:

  • Lantik Perangkat Desa, Kades Pranti : Bekerjalah Dengan Ikhlas dan Tulus
  • Jejak Syukur di Tanah Subur Petiyintunggal, Sedekah Bumi yang Tak Pernah Padam
  • Kamil, Korban Dugaan Penipuan Bos Koperasi Rp 500 Juta Kembali Datangi Mapolresta Malang Kota
  • Polinema Menghormati Proses Hukum, Tetap Fokus pada Kegiatan Akademik
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.