Jembatan Pelor Tuntas, Warga Lega Karena Ada Jalur Khusus Pejalan Kaki

MALANG (SurabayaPost.id)- Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) telah menyelesaikan perbaikan Jembatan Pelor pada tahun anggaran 2021.

Alhasil jembatan penghubung jalur alternatif Oro-Oro Dowo dengan Samaan tersebut kini makin kokoh dengan struktur baja. Selain itu, jembatan dengan panjang 148 meter tersebut juga telah dilebarkan. Lebar awalnya hanya 1,9 meter yang kemudian ditambah menjadi 4,7 meter.

Kepala DPUPRPKP Kota Malang Ir. Diah Ayu Kusumadewi, MT mengungkapkan, bahwa aspirasi agar pejalan kaki yang melintas jembatan makin nyaman memang menjadi salah satu pertimbangan dilakukannya perbaikan jembatan.

“Dulu tidak ramah pejalan kaki, kalau jalan lewat situ pasti kesenggol-senggol. Jadi kami tambah satu meter jalur pejalan kaki di kanan kiri jembatan,” terang Diah.

Terkait operasional pemanfaatan kembali Jembatan Pelor oleh masyarakat umum, Diah menyampaikan, pihaknya masih melakukan perbaikan pada titik yang sempat mengalami kerusakan akibat ditabrak pengendara motor saat uji coba pembukaan akses beberapa waktu lalu.

“Jadi sebenarnya sudah sempat dibuka, tapi ada yang rusak tertabrak. Jadi masih kami benahi lagi. Kita upayakan secepatnya agar bisa dimanfaatkan masyarakat,” urai Diah.
Yang pasti, sambungnya, walaupun telah dilebarkan namun ketentuan kendaraan yang boleh melintas nantinya tetap dibatasi. Hanya bagi kendaraan roda dua demi keamanan dan kenyamanan pengguna.(Lil)

Baca Juga:

  • Hadir di Expo Properti MOG, Aksara Kost Hidupkan Kembali Budaya Jawa dalam Arsitektur Modern Rumah Kost
  • Banjir hingga Infrastruktur Lingkungan Jadi Sorotan Reses, Anggota Dewan Rendra Masdrajad Safaat Siap Kawal Aspirasi Warga Lowokwaru
  • Gerak Cepat Polresta Malang Kota, Jenazah di Kos Lowokwaru Langsung Diidentifikasi dan Dievakuasi
  • Dugaan Pungli di Pemakaman Umum, Anggota DPRD Bayu Rekso Aji Minta Tarif Resmi dan Pengawasan Ketat