
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – DPRD Kota Malang menggelar rapat paripurna dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-111 Kota Malang pada Selasa (8/4/2025) siang. Hal ini menjadi momentum untuk meneladani sejarah tokoh terdahulu.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Wahyu Hidayat dan Wakil Wali Kota Malang Ali Muthohirin, jajaran perangkat daerah, serta Kepala Daerah Malang Raya dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang. Turut hadir pula para tokoh dan pimpinan DPRD Kota Malang terdahulu.
Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Siraduhita, menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-111 ini merupakan rangkaian kegiatan yang telah dimulai sejak pagi di Kantor Balai Kota. “Hari ini adalah kegiatan rangkaian memperingati HUT Kota Malang ke-111, alhamdulilllah tadi pagi sudah dilaksanakan di Kantor Balaikota. Dan siangnya ada paripurna,” jelasnya.
Perempuan yang akrab disapa Mia tersebut menekankan pentingnya menjadikan momen ulang tahun Kota Malang sebagai ajang refleksi dan evaluasi terhadap program-program yang telah dilaksanakan oleh para pemimpin terdahulu.
“Harapannya, kita bisa meneladani program yang sudah terlaksana dari para tokoh dan pimpinan sebelumnya,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa program yang telah berjalan perlu dievaluasi untuk penyempurnaan, agar dapat terus berkembang secara berkelanjutan.