MALANG (SurabayaPost.id) – Kepala Lapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji, memimpin apel pagi yang digelar pada Kamis (4/12/2025) dan menyampaikan pesan penting kepada 27 peserta program magang Kemnaker yang saat ini sedang bertugas di lingkungan Lapas.
Kalapas menegaskan bahwa Lapas Kelas I Malang telah menyandang predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Predikat tersebut merupakan bentuk kepercayaan sekaligus amanah besar yang harus dipertahankan dengan kerja keras dan komitmen bersama.
“Saya berharap kalian mampu mengambil peran sebagai pelayan masyarakat yang sesungguhnya dan menunjukkan integritas dalam setiap tindakan,” ujar Kalapas Teguh Pamuji.

Kalapas juga menekankan peran strategis peserta magang dalam mendukung percepatan birokrasi yang lebih profesional, transparan, dan akuntabel. Beliau mengajak seluruh peserta magang untuk menyesuaikan diri dengan budaya kerja yang berorientasi pada pelayanan publik.
“Kalian adalah bagian dari wajah pelayanan Lapas, teruslah bergerak, berinovasi, dan menjaga standar kinerja terbaik. Mari satukan tekat dan Langkah guna mempertahankan zona intergritas dan memberikan dampak nyata untuk Masyarakat,” tuturnya.
Arahan ini menjadi penyemangat bagi para peserta untuk memberikan kontribusi terbaik selama masa magang. Dengan komitmen tersebut, Lapas Malang berharap capaian WBK dan WBBM dapat terus dipertahankan melalui pelayanan yang semakin berkualitas dan berintegritas. (lil).
