Cegah Peredaran Narkoba Dan Penyebaran Omicorn , Satreskoba Bersama Tim Pamor Keris Polres Batu Sasar Tempat Hiburan

BATU ( Surabayapost.id ) – Untuk antisipasi peredaran gelap narkoba dan penyebaran Omicorm.
Satreskoba bersama Tim Pamor Keris Polres Batu, Sabtu ( 29/1/2022) malam Obok – obok tempat Karaoke dan Cafe – Cafe diwilayah hukum Polres Batu.

Giat tersebut, di benarkan Kasat Narkoba Polres Batu, AKP Achmad Zainuddin, SH , MH, Minggu, 30/1/2022.

” Untuk antisipasi penyebaran Omicorn dan penyalahgunaan narkoba, Satnarkoba bersama Tim Pamor Keris Sidak di tempat hiburan dan Cafe ,” kata Achmat Zainuddin.

Selain pengecekan protokol kesehatan, kata dia, juga melakukan Test Urine kepada seluruh pengunjung dan pengelola tempat hiburan.

” Untuk kegiatan ini Satnarkoba bergabung dengan Tim Pamor Keris Polres Batu.Ini kami lakukan untuk antisipasi penyebaran Omicorm yang saat ini sudah merebak di  mana – mana,” ungkap Zain sapaan akrabnya.

Yang kedua , kata dia, juga melakukan antisipasi  peredaran gelap narkoba yang berada diwilayah hukum Polres Batu.

” Ini kita lakukan , dengan harapan agar sama – sama tetap menjaga ketertiban dengan menjalani prokes yang ketat,”ujarnya.

Kedua , ujar dia, tempat – tempat hiburan agar tidak menjadi tempat sebagai peredaran narkoba.Dengan demikian,pihaknya mengaku untuk sementara yang sasarannya.

” Ditempat – tempat Karaoke dan Cafe.Alhamdulillah,sementara masih belum diketemukan orang atau pengunujung yang terindikasi amfetamin,” terangnya.

Untuk itu, pihaknya berharap warga Kota Batu tidak ada yang terperngaruh atau yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba.

” Dan giat ini kita lakukan berkelanjutan yang sifatnya rahasia.Gerakannya sewaktu – sewaktu ,” pungkasnya ( Gus)  

Baca Juga:

  • Lapas Malang Sukses Raih Empat Penghargaan di FLOII Expo 2025
  • Lapas Malang Sukses Luncurkan Anggrek “Dendrobium Agus Andrianto” dan “Mashudi” di FLOII Expo 2025 Tangerang
  • Cegah Stunting, PT Telkom dan BMM Luncurkan Program GESIT Untuk Warga Situbondo
  • Kontorversi Vonis Bebas 2 Terdakwa Pemalsuan SHM di Gresik
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.