Disparta Kota Batu Gelar Tourism Awards 2021

Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko memberikan sambutan dalam acara Tourism Awards 2021

BATU (SurabayaPost.id) – Dinas Pariwisata, Kota Batu, Senin (13/12/2021) malam, menggelar Batu Tourism Awards atau Penghargaan Wisata Kota Batu Tahun 2021, yang dihelat di Golden Tulip Holland Resort Batu.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Arief As Siddiq, Kota Batu pernah mengalami keterpurukan saat masa pandemi, terutama pada sektor pariwisatanya di masa pandemi Covid – 19.

“Sebagai bentuk apresiasi,Dinas Pariwisata memberikan penghargaan pada para pelaku industri dan seniman yang telah berkontribusi pada sektor pariwisata di berbagai daerah di Kota Batu,” kata Arief.

Itu, kata dia, penghargaan untuk kategori Instansi,tengah diberikan kepada 3 orang, kategori Desa Wisata/Kelurahan untuk 13 orang, kategori Ekonomi Kreatif untuk 3 orang, kategori Kebudayaan untuk 5 orang, dan kategori Industri Pariwisata sejumlah 4 orang. 

Kepala Disparta Kota Batu Arief As Siddiq

Untuk diketaui,selain itu, Pemkot Batu dan Dinas Pariwisata juga membentuk dan mengukuhkan pengurus Badan Promosi Pariwisata Daerah Kota Batu periode 2021-2025.

“Badan ini bertujuan untuk promosi wisata dan produk Kota Batu di pasar nasional dan global. Sebagai upaya untuk menarik minat wisatawan sekaligus sebagai petunjuk untuk berbagai acara pariwisata, dirilis pula kalender pariwisata tahun 2022,” paparnya. 

Sementara itu, Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, tengah mengapresiasi kegiatan ini dan mendukung berbagai kegiatan wisata yang menampilkan kebudayaan serta produk kesenian Kota Batu.

“Seluruh desa/kelurahan, seniman, pelaku pariwisata dan industri wisata untuk bersama-sama menghidupkan sektor pariwisata di Kota Batu,” mintanya.

Untuk itu, pihaknya berharap agar sama-sama bergandeng tangan menghidupkan Kota Wisata Batu menjadi Kota Wisata yang berkesenian dan berbudaya. (Gus) 

Baca Juga:

  • Giri Kedaton Bonsai 2025, Pelopor Kontes Bonsai Kelas Bintang
  • Jelang Porprov Jatim 2025, DPRD Kota Malang Cek Kondisi GOR Ken Arok
  • UMKM Kota Malang Unjuk Gigi di ICE 2025 Munas VII APEKSI, Begini Kata Wali Kota Wahyu Hidayat
  • Diduga Gelapkan Serifikat Rumah, Bos Koperasi di Kota Malang Dilaporkan Warga Dau ke Polisi
  • Wali Kota Malang Tegaskan Komitmen pada Visi Indonesia Emas Lewat Munas VII APEKSI
  • BRI Cabang Batu Dukung Penuh Proses Hukum Oknum Karyawan Yang Ditangani Kejari
  • Dinyatakan Bersalah, Isa Zega Divonis Hakim PN Kepanjen Malang 3,6 Tahun Penjara
  • Dr. Yayan Riyanto, Advokat Berpengalaman dengan Rekam Jejak Gemilang
  • Berbusana Batik, Wali Kota Malang Hadiri Gala Dinner Munas VII APEKSI 2025 di Surabaya
  • Eksepsi Dua Terdakwa TPPO di Malang, JPU Bakal Jawab Pada Sidang Pekan Depan
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.