Herbalife Nutrition Kampanye Sarapan Sehat di 105 Kota

Herbalife Nutrition Indonesia saat melakukan kampanye sarapan sehat pagi hari di TKBJ Kota Malang, Sabtu (7/3/2020).

MALANG (surabayapost.id) – Herbalife Nutrition Indonesia melakukan kampanye sarapan sehat pagi hari. Kampanye tersebut digelar di 105 kita yang ada di Indonesia seperti yang dilaksanakan di TKBJ Kota Malang, Sabtu (7/3/2020).

Hal itu diakui Senior Director and Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi. Dia mengatakan jika pihaknya menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk mendukung pelaksanaan Pekan Sarapan Nasional (PESAN) 2020.

Kegiatan itu diadakan mulai 14-20 Februari 2020 dan diprakarsai oleh Pemerintah Republik Indonesia dari 2013 lalu. “Tahun ini adalah kali ke-5 Herbalife Nutrition mendukung kampanye ini dengan mengedukasi kepada masyarakat tentang pentingnya sarapan sehat,” kata dia.

Peserta kampanye sarapan sehat pose bersama usai senam

Selain itu lanjut dia, mendistribusikan lebih dari 50.000 paket sarapan (segelas shake nutrisi) kepada orang-orang di 105 kota di seluruh Indonesia. Itu terhitung dalam waktu sebulan, dari 16 Feb – 21 Maret 2020.

Kegiatan tersebut termasuk membagikan 2.000 paket sarapan untuk karyawan di area gedung perkantoran Herbalife Nutrition Indonesia. Sebagai rangkaian kegiatan tersebut, Sabtu (7/3/2020), bertempat di Taman Krida Budaya Jawa Timur, Malang, Herbalife Indonesia juga menggelar PESAN 2020.

Kegiatan itu diisi dengan senam bersama, zumba, dan sarapan sehat bersama yang diikuti 2500 peserta. Mereka terdiri dari konsumen, member independen dan masyarakat umum yang berasal dari Kota Malang dan sekitarnya.

Andam Dewi mengatakan bahwa implementasi PESAN 2020 tidak hanya sebagai dukungan untuk kampanye pemerintah, tetapi juga untuk mempromosikan pentingnya sarapan sehat di pagi hari. Sarapan yang sehat dapat menyuplai energi bagi tubuh dan otak Anda. Di pagi hari, bahan bakar tubuh Anda hampir kosong. Saat Anda makan makanan yang tepat untuk sarapan, Anda memberi bahan bakar yang dibutuhkan otot dan otak untuk kinerja optimal.

Sarapan yang sehat dapat menjadi salah satu solusi bagi masyarakat untuk menciptakan komunitas yang sehat dan bugar. Berbagai penelitian dan publikasi kesehatan menunjukkan daya tahan dan kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan dengan produktivitas yang memadai akan dimiliki oleh individu dengan nutrisi yang baik. Namun, kesibukan masyarakat modern saat ini sering menjadi hambatan untuk sarapan di pagi hari.

Publikasi dari Departemen Kesehatan (2013) menyatakan bahwa sarapan sehat harus terdiri dari sumber karbohidrat (60-68%), protein (12-15%), lemak (15-25%) dan mengandung vitamin dan mineral. Sarapan yang sehat menyumbang 25% dari kebutuhan nutrisi harian. Publikasi tersebut juga menyatakan bahwa ketahanan dan kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan dengan produktivitas yang memadai akan lebih banyak dimiliki oleh individu dengan nutrisi yang baik.

“Kami berharap bahwa dengan keterlibatan sektor swasta dan publik dalam kampanye Pekan Sarapan Nasional 2020 ini, akan semakin banyak masyarakat Indonesia yang menjadikan sarapan sebagai hal yang penting dalam memulai kegiatan sehari-hari mereka. Dengan demikian, kami berharap masyarakat Indonesia dapat meningkatkan produktifitas,” Kata Andam Dewi.

Herbalife Nutrition sendiri selalu mengkampanyekan sarapan bergizi sehat dengan asupan kalori, nutrisi dan keseimbangan protein kepada anggota / konsumen independennya. Sarapan dengan campuran nutrisi yang benar akan membuat Anda siap untuk aktivitas sehari penuh, memberi Anda energi yang stabil. Begitu juga dengan produk Herbalife Nutrition yang juga siap mendukung gaya hidup sehat. Dengan komposisi kalori, karbohidrat dan nutrisi penting lainnya yang seimbang, produk-produk Herbalife Nutrition seperti Nutritional Shake lezat, dan mudah untuk disiapkan.

Selain mendukung PESAN, Herbalife Nutrition Indonesia juga berkomitmen menjalankan kegiatan HBR (Healthy Breakfast Roadshow) di 44 kota, antara lain Makasar dan Medan, sejak 2018. Kegiatan ini dilakukan sebanyak 3 kali dalam setahun dalam rangka edukasi berkelanjutan tentang pentingnya sarapan sehat kepada masyarakat dengan total partisipasi sebanyak 18,000 orang. (aji)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.