
MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto mengapresiasi gelaran Uji Kompetensi Wartawan (UKW) PWI Malang Raya, yang digelar di Politeknik Negeri Malang (Polinema), Selasa (29/3/2022).
Dalam UKW PWI Malang Raya angkatan 40 ini dibuka langsung oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, dan ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada dua peserta UKW dari perwakilan muda dan madya.
Baca Juga:
- 36 Peserta Ikuti Pra UKW PWI Malang Raya Angkatan 40
- Sinergitas Pers dan Polri, Kombes Pol Budi Hermanto, Buka Pelaksanaan UKW PWI Malang Raya
- Support UKW, Kapolresta Malang Kota Raih Penghargaan PWI Jatim Award 2022.
- PWI Malang Raya Gelar Halal Bihalal 1443 Hijriah, Dengan Penuh Khidmat
- Mahasiswa IAIN Madura “Ngaos” Ilmu Jurnalistik ke PWI Malang Raya
“Ini UKW yang ketiga, yang dihadiri Polresta Malang Kota, sebagai bentuk upaya membangun sinergitas, bekerjasama bersama teman-teman PWI Malang Raya, dan saya mengapresiasi temen-temen dalam melaksanakan UKW ini,” ucap Buher sapaan akrabBudi Hermanto, saat ditemui usai membuka UKW PWI Malang Raya, Selasa (29/3/2022).
Menurut Buher, profesi jurnalis ini merupakan pilar dan kontrol sosial masyarakat, yang harus memiliki skill dan keilmuan.
“Karena dalam keilmuan, kompetensi harus dimiliki oleh semua profesi salah satunya wartawan karena profesinya adalah profesi mulia, harus dilaksanakan dengan hati dan ikhlas,” jelasnya.

Untuk itu, lanjut Buher, diharapkan ke depan seorang jurnalis dapat membuat konten yang bermanfaat, sehingga memberikan dampak yang positif bagi masyarakat.
“Pelaksanaan UKW ini yang ketiga, semoga dalam pelaksanaan UKW ini terus semakin berdampak positif dan bermanfaat, serta kontennya pun bisa semakin lebih baik,” tegasnya.
“Kami mengucapkan selamat datang kepada teman-teman insan pers yang melaksanakan UKW, baik itu dari luar Kota Malang, atau luar Provinsi Jawa Timur, selamat datang semoga semua berjalan lancar,” pungkasnya. (lil)
DPO Kejati Aceh Terpidana TPK Berhasil di Tangkap Tim Gabungan di...