Suksesi Tiga Institusi Bakal Dihadiri Wali Kota Dewanti

Eddy Sunaedi

BATU (Surabayapost.id) – Tiga institusi di Kota Batu berencana menggelar sukses di World Hotel Senyum Jatim Park 3, Rabu (7/8/2019). Di antara ketiga institusi tersebut adalah Kamar Dagang dan Industri (Kadin), Srikandi Batu dan Ormas Pemuda Pancasila (PP) Kota Batu.

Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, bersama Ketua Kadin Jawa Timur, La Nyalla Mahmud Mattalitti direncanakan hadir di acara tersebut. Hal itu  dibenarkan Ketua Pengarah Pelaksana Eddy Sunaedi, Selasa (6/8/2019).

Menurut ketua pelaksana pengarah yang sapaan akrabnya Edy Sokek itu, prosesi Muskot tersebut bakal melibatkan berbagai unsur terkait.

“Prosesi Musyawarah Kota (Muskot ) dan pelantikan dewan pengurus Kadin Kota Batu, masa bakti 2019 – 2024 itu  rencananya bakal dihadiri Wali Kota Batu Hj, Dewanti Rumpoko dan Ketua Kadin Jatim,” kata Edy Sokek.

Edy Sokeh berharap regenerasi di tubuh Kadin Batu bisa meningkatkan kualitas kesadaran publik menuju kemandirian ekonomi berkelanjutan. Bahkan kata dia bisa mengawal ekonomi kerakyatan.

“Kita harapkan Kadin mampu mengawal ekonomi, khususnya  para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang ada di Bumi Kota Batu. Sehingga keberadaan Kadin di Batu ini bisa bermanfaat terhadap masyarakat dan pelaku – pelaku usaha yang ada di Kota Batu,” tandasnya.

Menurut dia,  kalau tidak ada halangan yang melintang Ketua Kadin La Nyalla Mahmud Mattalitti dan jajaran pengurus Jawa Timur  bakal hadir dalam prosesi Muskot tersebut.

Selain itu, menurut dia, tamu undangan lainnya juga sangat diharapkan bisa  hadir. Dia aebutkan seperti Forkopimda Kota Batu dan pelaku – pelaku usaha di Kota Batu serta semua SKPD dan instansi terkait yang turut diundang.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana, Maskur Heriyanto, alias Hery Maskur, menambahkan bila prosesi Muskot Kadin yang bakal digelar tersebut, bersamaan dengan Muscab Ormas Pemuda Pancasila MPC Kota Batu.

“Satu hari dua agenda yang bakal digelar. Muskot Kadin dan Muscab PP. Kami berharap di acara dua kegiatan tersebut berjalan sesuai apa yang kita harapkan bersama,” tandasnya.

Selain itu, tandas dia, bagi pengurus Kadin dan keberadaan Srikandi PP Kota Batu diharap  bisa membawa harapan baru dan kreativitas yang baru di Kota Batu.

” MPC PP Kota Batu, selain Muscab Srikandi, periode 2019 – 2024, sekaligus bakal mengukuhkan keberadaan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) di bawah naungan Ormas Besar PP. Itu nanti akan bergerak di bidang penyuluhan hukum dan bantuan hukum gratis. Ada tiga pengacara muda handal yang akan memotori ,” terang  Hery Maskur bangga (gus)

Baca Juga:

  • Dukungan WALI Makin Meningkat, Terbaru FKAUB Nyatakan Dukungannya
  • Lagi Joko Muliyono Atlet NPCI Batu Raih Emas di Ajang Peparnas 2024 Solo 
  • Balada Sampah Kota Batu Dari Sudut Pandang Seorang Wanita
  • Usai Dilantik Gelar Tasyakuran, Kades Pandanrejo Abdul Manan : Ayo Nutokno Bangun Deso
  • Peringati Hari Paliatif Sedunia, Dewanti : Mari Bergandengan Tangan Bantu Sesama dan Komunitas
  • Tarik Wisatawan, Disparta Bersama Polres Batu Gelar Tour Gowes Wisata Nasional
  • Event Tour Gowes Wisata Nasional 2022, Kadisparta Batu : Yakin Ribuan Pesertanya
  • Peduli Nguri – Uri Budaya dan Dukungan Promosi, DKKB Beri Piagam Penghargaan Kepada Kajati Jatim dan Kajari Batu
  • Wali Kota Batu, Puji Pagelaran “Mbatu Nabung Banyu” Prakarsa Perumdam Among Tirto Kota Batu
  • Sukseskan Pilpres 2024, DPC Partai Gerindra Kota Batu Deklarasi Koalisi Dengan PKB
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.