Wali Kota Minta Koperasi Bisa Menyasar Kaum Milenial

Wali Kota Sutiaji saat.memberikan arahan

MALANG (SurabayaPost.id) –  Wali Kota Sutiaji meminta agar koperasi bisa menyasar kaum milenial.  Permintaan itu disampaikan saat dilaksanakan Bimbingan Teknis Manajemen Pengawas Koperasi di Hotel Savana Malang, Selasa (23/4/2021). 

Wali Kota Sutiaji saat itu memberikan arahan pada gelaran acara yang diinisiasi Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kota Malang. 

Dalam arahannya, Walikota Sutiaji menekankan agar koperasi di Kota Malang harus bisa menyasar kaum milenial. “Tidak saja kaum kolonial yang memanfaatkan koperasi; namun juga kaum milenial melalui unit usaha lainnya yang dapat dikembangkan lebih luas lagi” tambahnya. 

Peserta bimbingan teknis serius mengikuti acarq

Bukan saja unit simpan pinjamnya yang harus dikembangkan, lanjut Sutiaji, namun juga unit usaha lainnya agar memiliki profit untuk dapat kesejahteraan anggotanya. Nilai-nilai kebersamaan harus terus dikuatkan; karena dengan demikian maka ekonomi kerakyatan yang berbasis koperasi akan semakin bertahan di segala situasi jatuh bangunnya perekonomian nasional. 

Ia juga menambahkan agar 59 koperasi yang menjadi peserta bimtek kali ini diharapkan agar mampu melaksanakan tugasnya sebagai pengawas koperasi.

Sementara itu, Kepala Diskopindag Kota Malang, Muhammad Sailendra menyatakan bahwa kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas pengawas koperasi sekaligus memberikan pemahaman terkait dengan tugas dan fungsinya sebagai pengawas koperasi.

Tampak hadir juga sebagai narasumber adalah Kepala Kejaksaan Negeri Malang, Andi Dharmawangsa dan Kabid Kelembagaan dan Pengawasan Dinkop dan UMKM Provinsi Jawa Timur, Ceppy Sukur Laksana. (Lil)

Baca Juga:

  • Hadiri Peluncuran SP2D Online melalui SIPD RI di Jakarta, Begini Kata Wali Kota Batu 
  • PSDKP Surabaya ‘Rahasiakan’ Hasil Pemeriksaan PT SMIP
  • Pemkot Malang Mutasi 94 Jabatan ASN, Begini Penjelasan Wali Kota Wahyu Hidayat
  • Seminar Nasional, Soroti RKUHAP Hadirkan Pakar Hukum dari Sejumlah Akademisi
  • Prestasi Gemilang, Kota Malang Raih Tiga Penghargaan, Walikota Wahyu Hidayat: Trantibumlinmas Harus Jadi Semangat Bersama
  • Selesai Bahas LKPJ Wali Kota Tahun 2024, Anggota Komisi A DPRD Kota Malang, H . Rokhmad, S.Sos Apresiasi Kinerja Tim Pansus
  • KPK Soroti Pengelolaan Anggaran Pemkab Sidoarjo, Tiga Celah Korupsi Masih Jadi Masalah Serius
  • Kejari Gresik Dalami Kasus Dugaan Pembangunan Asrama Santri ‘Fiktif’ Senilai Rp400 Juta
  • Nikita Mirzani Beri Kesaksian Secara Online di Persidangan Terdakwa Isa Zega
  • Paripurna, DPRD Kota Malang Setujui LKPj Wali Kota TA 2024
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.